Gendong baby

Gendong baby umur 2 bulan pakai metode Mshape, dateng kerumah mertua langsung dimarahin bund nanti kaki babynya ngangkang.... Akunya baru beres sakit ga sanggup gendong timang berat sebelah kan bund. Padahal aku dan baby sama2 nyaman Mshape

13 Tanggapan

bunda udh yakin nyaman babynya? jangan sampe kaya tmn saya bun sgtu bayinya di 6bulan dr yg liatnya aja sampe nangis karna salah metodenya padahal selama ini anknya anteng,,, pas di ajarin dr bener aja salah terus akhirnya gendong biasa, terus dia ikut parenting class 2bulan +- baru lulus cara gendong mshapenya,,,, kata dr zaman skrng emng udh cangih belajar youtobe aja udh bisa tp gasemudah itu jg kalo semua bisa belajar dri tontonan dr gakan laku lagi,

bund, kalau memungkinkan bunda bisa bagi ilmu ke bumer.. hhe mereka harus tahu ilmu ini😅 kl sy, sy jawab : gendong m shape begini bagus untuk struktur tulang bu.. engga bakalan jadi ngangkang kok kakinya in syaa Allah.. besok kalau dede udah gedhe, coba ibu lihat lagi, apakah kakinya ngangkang? kalau engga, ibu ngga boleh protes lagi, kalau jd ngangkang, ibu boleh marahin saya sepuasanya😅

Cuekin ajaa. Anak pertama saya dari 3 bulan udah saya gendong paken SSC. dikomen sama keluarga saya dan suami, awas jalannya ngangkang, masih segitu ga boleh dipekeh. But, see? Anakku udah dua tahun kaki dan cara jalannya normal kok, seperti anak pada umumnya Alhamdulillah. Kalo mshape bahaya mah ngga ada namanya sekolah babywearing yg ngajarin. Hihi.

1y ago

Iya yg paling penting sih TICKS nya itu ya, 😁

Saya pernah gini, katanya nanti ngangkang kaya kodok, trus saya jadiin candaan aja "kalo kaya kodok berarti lompat-lompat dong" Habisnya capek bun makan hati terus, saya sarkasin aja sambil becandain yg nusuk. Biar kesannya kita ga nyolot.

saya juga kmren pas awal2 giniin ditegur mertua tapi yaudah daripada ribet akhirnya saya balik anaknya. padahal aslinya mah pegeeell pundak kaya mau copot 😭😭😭

diemin aja, aku jg pernah kena makian sm mertua grgr gendong m-shape. aku jelasin ttp ga pcy, akhirnya aku tegesin aja baru deh dia diem wkwk

1y ago

lgsg aku jelasin aja smp ku kirimin jurnalnya anisyacahya ttg gendong m-shape di wa sm ngomong lgsg ke mertua wkwkwk

mulai bsok2 ga ush dtg bun krmh mertua , 90% mertua itu cm bikin sakit hati menantu . bisa nya ngomel2 gak jelas

yaa gitulah klo ktemu sama orang2 yg ga update ilmu baby wearing alias gendong menggendong

gpp jawab aja insyaAllah gpp ma, sesuai ilmu yg terupdate kok ma. malah di anjurkan.

diemin aja bun , aku malah debat sama ibu2 tetangga 🤣