Toksoplasma

Bund disini ada yg pernah tes Toksoplasma.??

17 Tanggapan

Setauku kalo skrg sebelum hamil atau pas pendaftaran pernikahan diwajibkan cek tapi gak tau ya mgkn beda2 sistem, ak hamil cek lengkap semua, jika disaranin atau emng udah positif sebaiknya diobatin dl, krna jika hamil dan bayi berkembang kalo ngak cacat, serang saraf2 dan otak. Btw ini ak tau dr yg pengalaman yg emng anaknya kena ini ya sepanjang hidup anaknya pengobatan terus, waktu hamil dia positif tapi anaknya terlihat normal cuma pas lahir ternyata saraf2 dan otaknya kena sama virusnya, beliau pun ngak punya peliharaan ya tapi kemungkinana dr makanan atau ada yg disentuh yg kena virus itu. Beliau wanti2 sy padahal ngak kenal baru ketemu dan liat dan orgnya udh cukup berumur dr 2 anak sisa 1 anak yg beliau punya, sedih dengar ceritanya😭. Semangat ya mom

8mo ago

iyaa bund ak sedih bgt sempet stress jg smpe 3x baju bayi udh lengkap ..alhamdulillahnya ak pny bidadari cewe yg setiap nemenin hari"ku jd gak trlalu sedih sebagai pelipur lara ku anak pertama ku usianya udh 6th.diapun sempet sedih yg tadinya antusias liet ak hamil tp makin ak sering gugur dia makin udh biasa ajah pdhl pgn pny adik.makany bund ak jg pasti bakal wanti"nd jaaga jarak kudu periksa TORcH kali ini..takut waspada bgt.ak tuh sbnrnya kebobolan pas iseng tespek beneran hamil padhl gak direncanain..jahat bgt emang ToRCH itu yaa tp klo pun ak postif tokso ak gak ngerasain apapun demam pun jg gak sama sekali

Kalo disini harga cek khusus Toxo (2 test) 700rb. kemarin aku tanya dokterku pas udah hamil 6w kata dokternya ngga usah cek Toxo karena udah telat katanya... kalo mau cek harusnya sebelum hamil, btw aku hamilnya cuma jarak sebulan setelah nikah jadi memang ngga sempat bun

7mo ago

Karena dokternya tau aku pelihara kucing, cuma dibilangin supaya ngga bersihin eek kucing. kalo bulu kucing malah aman katanya... Terus tetanggaku ada Bun yang ngga pelihara kucing tapi pelihara ayam sama bebek, malah kena toxo

Aku bund, dirujuk tes tokso di W17 karena ada sedikit cairan di kepala janinku. Puji Tuhan hasilnya negatif dan puji Tuhan jg ketika USG di W21 semuanya normal dan sempurna. Aku dikasih vitamin utk otak prolacta DHA for mother sama obgynku.

aku skrining torch 2022 gratis pake bpjs karna di th 2021 kehamilan bermasalah melahirkan prematur di 27w karna KPD dan stlh hamil kedua aku flek terus trnyata aku pernah terpapar cmv & rubella

8mo ago

aku konsumsi obat sejak kehamilan 4/5 bulanan bund 2 jenis obatnya aku lupa namanya tp salah 1 nya munculin alergi alhasil aku cm konsumsi 1 obat aja. alhamdulillah selamat bund smp lahiran seingatku cuma sekali sih karna diagnosa nya dr hasil skrining itu pernah terpapar tapi udah gak ada virusnya ibaratnya kaya cuma bekas nya aja. btw aku jg ttp pelihara kucing meskipun smpt 3 bln sblm lahiran aku ungsikan biar ga bersihin pup antara aku & suami

Aku hari ini baru aja tes ToRCH lengkap dapet promo jadi cm 1,275 udah sama tes hematologi lengkap, gol drh & Rh, kreatinin, ureum, urine lengkap

8mo ago

alhamdulillah bund ikut senang..makasih yaa bund info nya..sehat"yaa sm debaynya

aku keguguran 3x jg disaranin cek ini tpi aku ga ikutin bu😅 Allhamdulillah pas hamil ke 4 aku jaga pola makan dan hidup Allhamdulillah bangwt

8mo ago

alhamdulillah..skrg anak udh berapa bund😄

Aku pernah cek TORCh dan positif pas hamil pertama trus keguguran di usia 8week. Tapi pas hamil lagi alhamdulillah hasilnya negative.

8mo ago

itu pas cek hamil buat cek tokso berapa minggu kehamilannya berati gak smpe sambil minum obat donk ya

saya pernah cek toxoplasma bunda di lab. karna saya riwayat keguguran 5 kali kuret. biaya kisaran 3 jt itu udah lengkap bunda.

8mo ago

bund boleh mnta wa nya biar lbh enak ngmgnya😀mau nnya"

(Ferritin, anti toxo, anti rubella, anti cmv, sm vitamin D) sekali lab di hrg 3,8 jt saat thn 2020

pernah bun , krn aku di rumah pelihara kucing, jdi sama dokter di suruh test tokso

8mo ago

biaya ceknya itu bund yg lumayan... aku pernah Konsul ke dokter SpOG katanya klo dri kucing yg berbhya kotorannya jdi aku menghindari itu bund,, cmanya wktu itu aku hmil 5-8 bln batuk trs dan kata dokter bisa jadi krna hormon bisa jdi debu atau bulu kucing...