Baby Blues

Bund disini ada yg pengalaman kena baby blues setelah melahirkan? Boleh sharing gimana cara ngatasinnya?

14 Tanggapan

Saya mengalami ini. Lg capek²nya hbs melahirkan, dan msh new mom ank gumoh trs hbs nyusu pdhl wajar dan sdh bljr dr hamil, tp krn mertua ngomong didpn bnyk org yg dtg "kok gumoh trs sih dek tiap nyusu gk enak ya ". Auto otak sy menghakimi "asi sy nggk enak jd bkin ank gumoh dan keracunan". Lgsg down nangis trs gk peduli dilihat org, ank nangis sy biarkan bahkan sy mkir sy ibu gagal dan pantas mati aj deh. Untungnya ada suami dan ibu sy yg sll support, sll ngingetin gumoh wajar gumoh wajar jgn mkir jlek. Bbrp minggu msh stres tp ada 1 sahabat sy yg sll mau sharing ttg perbayian dan support jg, alhamdulillah bs terlewati dg baik. Nanti kl ank kedua sy nggk mau lg lahiran dirmh mertua😁mgkn mertua sy waktu itu cuma basa basi jmn dlu kn gt mnrt beliau ya biasa, tp impactnya k sy luar biasa bkin down. Yg pasti suami hrs jd support system utama hrs mau bantuin😊🙏

4y ago

Support suami dan orang terdekat memang sangat d butuhkan ya mom. Mudah mudahan sy dan suami jg bisa melawati semua ini aamiin

Suami adalah support system paling utama. Komunikasikan buat saling kerja sama untuk mengatur rumah dan mengurus anak. Saya setelah lahiran sama sekali ga ada yg bantuin, di bantuin malah saya nya ga sreg karna biasa apa2 kerjain sendirian. Tapi sesekali butuh waktu untuk "bernapas" dengan me time alias melakukan hal yg bikin kita rileks, contoh saya dulu cukup luluran dan maskeran dirumah dan makan makanan favorit sambil nonton youtube. Lakukan saat suami punya waktu luang buat gantian jagain si dede. Dan yakinkan diri bahwa rumah berantakan saat ini adalah hal yg sangat wajar. Semua yg pernah punya bayi dan hati pasti akan memakluminya. Semoga bunda bisa terhindar dari babyblues dan semoga sehat selalu

4y ago

Aamiin allahumma aamiin, semoga bunda dan keluarga jg diberikan kesehatan ya biar bisa tetap kuat jagain si dedenya, peluk jauh untuk bunda🤗

Aku bun 40hari pertama abis lahiran bener" stres sampe nangis tiap malem tapi alhamdulillah suami ngertiin karna dia sempet browsing" juga masalah abis lahiran dan cara ngerawat anak jadi dia yg selalu kasih support aku nenangin dan selalu ngingetin buat sering" istighfar banyak" baca sholawat sama harus diinget gimana perjuangan selama hamil sampe lahiran dan mamaku juga sering ngingetin juga lewat wa karna kebetulan aku tinggal ikut suami gak sampe stres atau ada niatan nyelakai anak Pokoknya support dari orang terdekat itu bener" penting banget bun buat para perempuan yg baru lahiran

4y ago

Betul bund. Sy jg lg berjuang sama suami. Ini baru hari ke 10. Apalagi anak aku bblr dan kuning banget pas lahir dan asi 4 hari belum keluar. Alhamdulillah sekarang udh lancar asi nya. Masih berjuang buat semuanya meski masih suka nangis tanpa sebab yg jelas. Mudah mudahan sy dan suami bisa juga melewati semua aamiin

Saya bun ngalamin kemarin, sampai pada masa bayi saya nangis histeris tp saya diemin aja karena saking capek dan stres nya saya. Suami saya tipe yg kalo gak disuruh ya gak bakal ngelakuin apa2, tp kadang emang suka inisiatif sendiri. Waktu saya nyusuin debay sambil nangis, dia deketin saya. Saya bilang terus terang "aku capek, tolong gantian jagain dedek". Karena kalo kita ga minta tolong atau diem aja malah bisa tambah parah bun baby blues nya. Pokonya jangan ragu minta tolong& minta support orangtua dan suami..

4y ago

Iya sama bund sy jg lg ngalamin hal kayak gini. Lebih2 d malam hari langsung numpuk capeknya karena ngantuk. Pagi siang juga gak bisa tidur pdhl udh d coba buat tidur biar bisa begadang tp ttp gak bisa. Suami jg belum berani megang dedek karena usia bayi masih 10 hari.

Dari melahirkan, saya urus bayi hny berdua saja dgn suami, suami itu supporter prtama utk istrinya jdi sering² ajak ngobrol suami biar bantu dn ngerti cara urus bayi. Jangan lupa utk dzikir pagi petang nya bun, ampuh utk atasi stress.

4y ago

Iya bund makasih. Mudah2an kami bisa jg melawati ini aamiin

Hrus dibantu org bun buat ngurus baby nya, trus harus banyak disemangatin sma org2 sekitar . Contoh suami, keluarga dll. Jauh2 dlu sma tetangga yg nyinyir

4y ago

Aamiin bunda, semangat ya🤗

Ikut nyimak bund Aku blm melahirkan tp sangat aware soal ini, karna tmnku & tetanggaku jg ada yg kena, parah sampe ada niatan mau bunuh anaknya 😔

4y ago

Naudzubillah jgn sampe bund, yg sampe mau bunuh itu tetangga sya sampe diungsikan sementara bund, dipisah sm anaknya, anaknya dirawat sodaranya sementara soalnya itu uda tahap serem sih bund 😔

aku ngalamin smp 2mggu awal melahirkan krna emg dirumah cuma ber2 sm suami ,yg pntg suami suport dan sering ajak ke mall 😂

4y ago

Iya bund pengen cari udara segar rasanya. Usia berapa bayi bisa d bawa2 keluar ya bund? 2 minggu udah boleh?

Kalo kita lagi berantem sama suami tapi kita juga jd gak peduli sama anak apakah itu jg baby blues bun?

4y ago

Iya bisa jadi. Pemicu berantemnya biasanya kita jadi lebih sensi bawaannya

Ibuq yg pernah, kta beliau kayag org g punya ruh.. Sampek nyusuin masq harus disodorin sama emak..

4y ago

Waktu itu anak pertama, n ibu stay d rumah emak jd ya yg ngurus emak.. Kata ibu sih sktar sbulanan..