Hamil 9 Minggu Minum air putih mual

Bund disini ada yang hamil 9minggu mual jarang², minum air putih mual, Apa itu normal ? Maaf hamil anak pertama

16 Tanggapan

normal kak. aku juga sama dulu, baru normal lagi di minggu ke 14. dokterku malah nyaranin minum air dingin ditambah marjan/sirup biar gak terlalu eneg yg penting masuk air. tp khusus untuk kasus aku karena kemaren defisit kalori parah jd diganti lewat asupan minuman manis. kalo makan masih normal, banyakin buah yg berair aja. banyak2 konsul ke dokter atau bidan, di puskesmas gratis kalo aku ☺️

9mo ago

gpp bun.. yg gaboleh klo mnum obat pke teh/kopi/soda ☺☺

aku dulu gtu bun.. jd sering mnum teh/sirup tp trnyata gaboleh dokter kbnyakan, boleh mnum teh/sirup tpi bikinnya jgn terlalu kental.. skedar ada wrna dan bau aja.. trus aku coba mnum air putih dingin.. lumayan lebih enakan bun.. mngkin bsa dicoba..☺

normal bund, saya dr hamil 5 Minggu minum air selalu muntah, tapi Alhamdulillah kalo minum susu hamil enggak bund. biasa kalo di trimester 1 bund, di trimester kedua mudah mudahan sudah enakan menurut pengalaman saya anak 1

9mo ago

Iyah bund semoga ajah yh bund

Aku hamil 3x dan 3x juga kyk gt bund, baru normal lagi setelah TM2 sblmnya uda coba yg biasa dan anget tetep keluar 😭 kalau dingin gk keluar cuma tetep aja mau muntah cuma kalau saya lebih ke muntah angin

aku dari awal hamil- minggu 11an ga bisa minum air putih, kecuali yg panas itupun kalo habis makan doang. sampai2 pas cek lab urine keruh bun. disaranin banyak minum. itupun harus le mineral baru ga mual😂

9mo ago

iya Bun aku juga minum air putih harus dingin biar masuk kalo anget mending tapi kadang pengn mual apalagi kalo air putih adem liat ge udah mual

aku baru hari ini minum air putih gak mual hri ini uk 12week 3d sblumnya stiap mnum air putih mual trus jdi kalo makan nasi minum nya harus pake es jeruk tapi skrng alhmdulillh udh gak lgi

9mo ago

Alhamdulillah bgt yah Bun

Normal bun justru menandakan janin berkembang dengan baik, aku juga udh masuk fase mual muntah, minum muntah, makan muntah, nikmatnya luar biasa, semangat bun

9mo ago

Alhamdulillah Bun, Semangat 😊

normal bun, bahkan saya bukan hanya air putih segala bentuk yg cair bikin muntah selama TM 1 dpat cairan dr makan semangka harus dikunyah dan infus

sama bund awal" emng begitu aku minum air mineral trus yg botolan nyetok sampe skrng udh tm 2 juga masih minum pake gelas malah enek

dulu aku juga kaya gitu bun apalagi kalo minum di gelas mual bgtttt. dulu wktu hamil aku minum nya air kemasan aja bun

9mo ago

air kemasan juga iya Bun harus dingin ditaro dikulkas dulu kalo air putih biasaa gtu mual banget baru liat ge