Mual.minum air putih

Bund, klo minum air putih mual solusinya gmna ya bund? #seriusnanya baru hamil pertama soalnya

12 Tanggapan

coba air dingin/ air anget aku pas trimester 1 gak bisa minum air putih kalo gak dingin, langsung mual muntah klo minum air biasa trimester 2 mulai bisa minum air putih biasa yg ga dingin tp ga doyan air galon (meskipun aqua bkn air isi ulang) maunya yg botol 1L karna rasanya beda aja gitu btw aku emg ga suka minum air putih dari dulu

saya hamil kedua ini juga sama, mual klo minum air putih yg dingin atau normal jadi bisa minum hanya air putih hangat atau rada panas. tetep harus minum air putih ya bun, karena saya terakhir periksa ke dokter air ketuban saya sedikit. klo mual coba air putihnya ditmbah perasan jeruk nipis atau madu 1 sdm bun.

awal hamil iya mual bgt buat minum. tp ttp dipaksain seteguk-seteguk asal sering, 30menit sekali aku minum. dokterku jiga nyaranin ngemut es batu. tambahin makan buah yg mengandung air kayak semangla & melon, trus bisa dibantu dengan makan makanan berkuah. jangan sampe kita kekurangan cairan.

Aku jg gt bun, udh segala merk air mineral di coba tapi yg cocok cuma nestle purelife. Cobain aja rasanya beda sih sama aqua dan air mineral lainnya. Skrg jd mau minum, tp mual kalo minum merk lain😂

kalau saya sih selama hamil kemarin minum air putih tp yg dingin bund jdi ga mual.. sama dokter juga ga masalah minum air putih dingin asal ga dicampur minum"an kayak sirup,nutrisari dll

Bisa dicampur perahan jeruk, madu, atau kalo minuman kayak hidromama gitu. Tapi perhatiin lagi ya soalnya itu vit c nya lumayan takut bikin perih, atau bisa konsul dokternya dulu

biar gk mual minum air putih anget.. klo udh terbiasa minum agak dingin bun sampe gk merasa mual lagi.. saran dari bidan ak gtu

Air dingin/hangat/ada rasanya (infused water)/kasih perisa alami (madu)/lainnya. Banyak cara

kalo aq minum air putih yang dingin bun😊

kasih lemon/madu klo ga air dingin (tawar)