mual saat minum air putih

selamat pagi bunda semua..bun saya lagi hamil anak kedua UK 8 minggu , semenjak hamil ini saya tidak suka minum air putih , mual ketika minum air putih.saya tkut dehidrasi klau tidak minum air putih tpi mual mau minum.jdi gmn ya bun??mohon di jwb

14 Tanggapan

sama saya jg gitu. kalo semua jenis gabis anget, dingin, suhu ruang, coba kaya aku bun. aku minumnya pake sedotan. jd t masukin ke tumbler yg ada sedotannya. minum dikit2. Alhamdulillah sehari bisa 2liter habis kadang malah lebih. cuma kemana2 bawa tumbler gede wkwk karena menurutku semakin kurang minum, air liur makin banyak, endingnya mual bahkan pengen muntah. kalo aku sih gitu.

Kalo aku semua air putih dengan suhu dingin dari kulkas atau dingin suhu ruangan , hangat kuku, atau agak panas itu dicoba semua bun jadi lihat reaksinya apa masih mual atau ada yg masuk. Jadi kalo bunda bisa,lebih baik dicoba aja semua suhu air minumnya biar bunda rasain enak dan nyamannya yg mana.

sama Bun, aku tiap hari minum es, smnjak ngidam aku minuman nya capcin, es kelapa, pokona es ygdingin dan manis, Alhamdulillah gk trlalu mual makanan juga jrg keluar lagi.. berthan 1 bulan lagi, klo udh msk trimester 2 biasanya udh g mual

Minumnya dikit2 aja Bun saya pernah pas bangun tidur haus bngt minum sampe set botol akua beberapa menit langsung di muntahin lgi air putihnya tapi aku di jeda dikit2 alhamdulillah masuk

Aku jg bun kalo air putih yg biasa mual jd jarang minum. Di akalin minum air yg dingin atau hangat agak mendingan. Minum air kelapa juga bagus bun buat nambah cairan dalam tubuh.

kalo aku malah untuk 8 minggu ini, yang bisa masuk cuma air putih aja bun. selain itu tidak masuk. makanan pun sama sekali. dan ini baru kehamilan pertama. apakah itu wajar bunda"?

12mo ago

sama bun.tpi aku juga makan buah buat ngeganjel perut

Aku jg bun mual tp aku cb dr minum anget ttp mual smpe minum yg dr kulkas dingin akhirnya ketemu klo yg dingin ga mual alhasil aku minum putih dr kulkas

kalo aku dialihkan nya ke air dingin bunda, aku juga sama ga bisa minum air putih biasa tpi klo air putih nya aku dingin kan aku bisa minum .

12mo ago

masalahnya ini meskipun dingin juga gak bisa masuk bun 😭

kemarin saya gitu bun sama dokter gpp minum air kelapa bahkan sirop juga dibolehin terus makan buah yg byk airnya seperti semangka

Harus minum air putih bun. Coba minum air yg dingin Sapa tau ga mua