Pamali beli kebutuhan bayi

Bund disini ada gak yg dilarang nyicil beli2 kebutuhan bayi. Katanya pamali. Uk udah 6 bulan tp belum nyicil. Padahal menurutku enakan nyicil dr sekarang. Kan abis beli juga harus dicuci dulu, ditata di lemari. Apalagi printilan bayi banyak. Semakin gede perut juga makin susah gerak dan gampang capek kan. Gak ada salahnya nyicil kan ya. Nanti mendekati lahir jadi bisa fokus sm persiapan kelahiran. Gak bingung mikir kebutuhan bayi lagi. Hemmm

29 Tanggapan

bunda, ini sesuai pengalaman saya ya. pas saya hamil, mertua saya juga bilang begitu "pamali" nanti aja usia kandungan 7-8 bulan belinya. tapi saya sendiri adalah tipe orang yang mungkin bisa di bilang "tidak percaya" dengan hal-hal begitu. karena menurut saya pribadi : 1.kita sekarang hidup di zaman modern, bukan di zaman kuno. pola pikir kita tentu sangatlah berbeda, walaupun sebenarnya masih ada beberapa orang yang masih percaya dengan hal seperti itu. tapi kita tidak perlu menyalahkan orang lain juga tentang kepercayaan mereka. 2. kita juga harus mengingat keuangan kita, kalau saya pribadi menyicil keperluan baby itu penting. kenapa? karena ekonomi saya yang biasa saja membuat saya harus bisa menyisihkan uang untuk keperluan perlengkapan bayi dan biaya persalinan. tapi beli lah seperlunya, jangan Kalaf beli ini itu karena lucu. kalau misalnya anda orang berada, serba kecukupan no problem. tapi jika orang kecil seperti saya, mendingan beli seperlunya saja. karena bayi itu cepat tumbuhnya. sayang kalau nanti gak kepake. 3. kalau belanja di saat usia kandungan besar, itu akan jauh lebih melelahkan bunda. saya pernah beli online untuk bayi, tapi pas barang datang memang lumayan bagus. tapi kita juga biasanya ibu lebih ingin mencari/belanja secara langsung supaya dia tau bagaimana bahan dan kwalitasnya. kalau kita belanja secara langsung ke toko baby, memang kwalitas kita bisa nilai, tapi untuk mencari, berjalan-jalannya itu membuat kita lelah, pusing karena terlalu banyak pilihan ini itu karena saking lucu dan gemesin.

pamali tidak dijelaskan dalam kitab suci agama manapun Bun hehehe.aku dulu bumer juga melarang nyuruh pas lahiran baru beli tapi saya bilang maaf Bu di surat apa dan ayat berapa dijelaskan kalau mencicil kebutuhan bayi itu nggak boleh?bisa ibu tunjukan dan jelaskan sama saya,kalau beli pas lahiran itu namanya menyusahkan Bu coba ibu bayangin nyium cucu ibu yg baru lahir pasti berharap bau harum kan buk?bukan bau pakaian baru yg belum dicuci walau cucu ibu baru lahir tapi nggak selayaknya donk buk bau barang2 baru yg belum di cuci,apa yakin bersih? kalau ada virus bakteri gimana?ibu bisa tahu?apa pamali bisa mengusir para virus dan bakteri(alhamdulilah Bun habis saya gituin mertua saya nggak nyapa saya hahaha)malah suami jitak kepala saya gegara ada aca acara buat ngebantah hehehe

pengalaman dr adik ipar saya bun, yg nurut bgt sama kata emaknya .. yg katanya palami klo beli perlengkapan bayi seblum bayi lahir, akhirnya si bayi udah mau lahir.. kain jarik sama selimut bayi pun gak punya.. ya kali mau lahiran dg perut mules2 baru ke toko untuk cari popok selimut dll.. ya kalo ada sodara yg bs dimintain tolong, untuk beliin. kalo gak? apa malah gak repot, alhasil dia brgkt ke bidan aku kasih selimut bayi 1 dan kain jarik juga.. duuhhhh... klo bs nyicil bun. beli dshopee jg bs biar gak pergi kemana²

aku begitu , gaboleh ktanya nunggu lair aja , tapi aku ga denger omongan mertua aku denger omongan ibuku aja soalnya adat Jawa sama Sunda beda . Jawa bnyak pntrangan nya orang hamil gaboleh pake emas2an di Sunda gpp tuh ,, trus kalo blanja prlatan bayinya belum lair pamali ktanya . kalo aku sih gas aja beli dripda nunggu lairan trus siapa nanti yg blnja ibunya masih sakit bekas lairan .. Alhamdulillah skrg udah mau lairan dari umur 6bulan kmrij udah kumplit smwa Bun .. skrg tiinggal fokus ke lairan

pamali itu mungkin kan klo dulu ada tuh yg adat 7 bulanan sambil nentuin jenis kelamin bayinya apa. terus biar duitnya fokus ke biaya persalinan. krn klo udh liat2 barang kebutuhan bayi pasti smua produk pengennya di beli. belum bisa sortir kebutuhan perlunya apa. yg biasa d pakek apa. mungkin juga krn nunggu. diliat dlu kebutuhannya biasanya kan ada tuh yg dpt turunan dari sodaranya. jd budget bisa d alihkan k yg lain. atau emang supaya fokus dananya untuk kontrol tiap bulan dan vitamin2 nya.

Aduh emang ribet bun klo udah urusan ama mertua soal pamali" gini...mertuaku juga salah satu orang yg percaya pamali beli perlengkapan lahiran dulu, malah di suruh pas anak nya lahir baru beli kan ya repot bget selain repot juga menurutku kuarang higienis kan belom di cuci masak udh di pake.in ke baby baru lahir 😭 tpi untung nya ibu ku ngerti dan bolehin nyicil beli perlengkapan bayi klo udah 7bln.an taruh rumah ku biar mertua gak tau...pokoknya berdoa aja lah bun dan positif thinking

pertanyaannya sama kayak yg pernah aku tanya disini bund 😆 dari komen bunda2 semua disini, akhirnya aku memutuskan utk nyicil perlengkapan bayi juga mulai dr usia kandungan 6 bulan bund. karena kalo dipikir2 lagi, kalo belanjanya dadakan, semuanya terasa berat bgt pengeluarannya. belum lagi pakaian mesti dicuci semua dan takut ada yg ketinggalan. jadi gak papa bund. cicil aja apa yg bisa dicicil dari sekarang. insyaallah kita semua dilancarkan prosesnya menuju lahiran. aamiin

saya pribadi gak percaya meskipun sy tinggal di Jawa. karena anak pertama sy meninggal di usia kandungan 30 minggu. padahal jika menurut pamali anak saya hidup dong, karena sy belum beli perlengkapan bayi sama sekali, dan udah ngelakuin 7bulanan. skg hamil kedua mulai usia kehamilan 3 bulan sy udah mulai nyicil, karena menurut sy akan berat jika beli nunggu lahir dulu, membagi uang juga buat persiapan. perut juga semakin besar kalo pergi² pasti udah agak susah.

aq dari 6bln juga udh nyicil kok bund,, aq kbnyakan beli di shopee jd gak riweuh ksana ksini ,, sbrnya mgkin dilarang beli dlu krna takut janin blm bgtu kuat kalo masih muda umurnya takut knp2.. tp aq positif aja bund bayiku sehat, bayiku kuat hehehe syukur skr udah 37w semua perlengkapan juga udh siap 100%.. semoga kita senantiasa diberi kesehatan ibu sm babynyaa ...

2y ago

iyaa mnurutku beli online juga lebih hemat yaa bund,,drpd beli lgs ditoko klo blanja lgs kebnykan khilafny liat2 yg lain..wkwkwk

nurutin pamali gaakan ada habisnya mams.. lagian klo beli nya stelah lahiran nanti anaknya dipakein baju apa? di atas 7 bulan nyuci baju dah engap. jalan2 jg engap ga bisa lama2 wkwkw senyaman nya aj mak. klo nyaman di 6 bulan ya beli aja.. nyicil dikit2 juga ga masalah.

2y ago

mam discha : ngakak .cari lungsuran mode pamali hahaha duh aya2 wae.. kan lbh enak dsiapkan sblm lahiran . klo butuh apa2 ga bingung lagi ya mams