Kapan semestinya nyicil beli barang newborn?

Bund, beneran gak sih kalo nyicil perlengkapan newborn jauh2 hari itu pamali? Aku dilarang sama ortu dan mertuaku nyicil baju dan perlengkapan newborn dari sekarang (hpl akhir desember). Katanya, "ah cari perlengkapan bayi mah gampang. Lahiran dulu yg jelas". Padahal menurutku, lebih baik persiapan jauh2 hari biar bisa nyuci baju2nya dulu dan gak ada yg kelupaan beli. Menurut bunda2 disini gimana? #seriusnanya #firstmom

20 Tanggapan

waktu orang orang tau aku udah belanja perlengkapan bayi banyak yang komen "belum lahir udah beli beli perlengkapan bayi aja", dikata ga perlu di cuci kali baju segala macemnya, terus ada yang bilang "jaman dulu mah baju pada minjem pada bikin sendiri dari kain", ya itu kan jaman dulu jaman sekarang udah moderen apa apa udah gampang, kalo ada uang beli kalo ga ada uang ya minta lungsuran, kebetulan aku disini jauh dari sodara jadi gaada baju lungsuran, lagi pula beli pun seperlunya engga yang kalap atau beli yang mahal mahal

aku diatas 7 bulan baru nyicil bun, tapi nabung duitnya mah udah dari sebelum hamil jadi pas co co deket2 tu aman, lagian kalo dah 7 bulan juga udah ketauan jenis kelamin nya.. sama kalo banyak sodara pasti banyak dapet lungsuran bun😁 at least dapet baju lungsuran sampe 3 bulan pertama lah.. lepas 3 bulan baru beli baju yang baru.. ini aku ga sampe 500rb persiapan buat lahiran, soalnya banyak lungsuran.. paling beli yang kaya tas bersalin atau tas pergi aja..

kl udh ad uangnya mh mnding nyicil dikit² dr skrang aj bun , biar g repot jg.. soalnyaa kl skalian beli itu pengeluarannya keliatan bnyak bgt bun.. blum lg hrus nyiapin uang buat lahirannya kl dikit² kn ga trasa , trus jg kn baju² bayi hrus d.cuci dl sblum d.pake kl belinya nunggu ps udh lahir trus ps sii dede lahir mw d.pakein apa dongg ? kcuali kl ad baju lungsuran pnya sodara/siapa gtu lhh mau belinya ps sii dede dh lahir mh ga mslah ☺️

ketika udah ada uangnya bun.. boleh² aja langsung beli... untuk pakaian kan harus d cuci dulu, jadi baiknya dibeli lebih awal.. masa' bayinya begitu lahir baru grasal grusuk beli baju terus d kasih baju baru yg ga d cuci.. kotor bun... kasian kulit bayinya.. 😊 yg penting jangan khilaf beli kebanyakan.. 😁😄 secukupnya aja dulu..

sblm lahiran tetep nyicil lahh bun, masak gak di cuci dulu, masak pas lahiran ke bidan atau rumah sakit gak bawa baju2 bedong popok nya dedek.. yaa tetep nyicil lahh bun.. klo di bilang pamali, ya nyicil nya stlh 7 bulan aja.. mertua ku kmrn beliin banyak perlengkapan malah pas 4 bulanan, katanya gpp ..

Mitos itu bun yg penting mah ada uangnya 😁 Aku aja udah beli perlengkapan bayi dari usia kandungan 7 bulan Alhamdulillah lancar nggak ada apa" Aku juga nggak dapat lungsuran jadi beli sendiri semuanya 😁Ehh pas udah lahir banyak yg ngasih kadoan perlengkapan bayi juga Alhamdulillah

hanya mitos, pengalamanku anak pertama semnagt banget nyicil segala macam dibeli krena nyicil gak kerasa numpuk bnyak dan gak kepake, sekali anak kedua ini males bnget beli beli yg penting tabungan siap sedia belanja keperluan satujam juga selesai yg oenting uang nya

Aku aja gak dibolehin sebenarnya sama ortu dan mamer, tapi aku diem2 aja co di online toh mertuaku jauh jd gak tau kalo ortu mah masih bisa dikondisikan haha tp mamer sempet tau si waktu aku beli uk 26w, aku bilang cuma beli dikit yaudah gapapa

dari tau awal hamil aku juga udah nyicil bund. Alhamdulillah anakku sekarang sehat tanpa kekurangan apapun. perintilan bayi banyak, dana yg dikeluarkan juga lumayan. gak usah ngomong2 ke ortu atau mertua kalo mau beli..

Mitos aja itu bun. Malah lebih bagus belinya dengan cara menyicil supaya tidak merasa berat. Beli perlengkapan bayi yang bisa dipakai bayi cowok atau cewek dari segi bentuk dan warna