Hernia Umbilikalis Pada Bayi 2 bulan

Bund disini ada anaknya yg terkena Hernia Umbilikalis ga, anakku kena hernia umbilikalis bund yg aku mau tanyakan apa benar penyebab hernia umbilikalis karna pas puput ga langsung di timpah koin soalnya dari lahir puser anakku gapernah diapa2in bund #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

7 Tanggapan

bukan karena itu bund... kalogt semua bayi selain bayi indonesia yg pake koin bakal bodong dong? bunda udh bener kok puser bayi emg gaboleh diapa2in, diemin aja. kalo bunda main ig, coba cek ig nya dr.Kanya (@momdoc.id) deh, ada di highlight yg bahas ttg hernia umbilikalis (bodong). intinya itu krn otot perut bayi blm kuat, trs kalo sering ada tekanan di perut bayi misal bayi nangis kejer, suka ngeden, ngulet terlalu kuat, nah ususnya jd kedorong keluar, jadilah hernia umbikikalis itu. lengkapnya baca sendiri ya bund di situ, ada berikut penanganan nya juga

dulu anakku pas puput pusernya ngejendol keluar bun, kata keluarga suru pake koin di balut kasa, aku ga mau bun takut infeksi, alhamdulillah skrg anakku sebulan usianya pusernya udh ga menonjol lagi dan kering

anak saya dari sebelum puput dah puput g pakek koin alhamdulillah normal bun. setau saya memang hernia umbilkalis itu kelainan. coba dikonsulkan sama dokter ya

Kata temenku yang Bidan itu akibat dari dibedong terlalu kuat saat bayi ngulet kuat atau ngeden ususnya mengalami tekanan sehingga terjadi hernia

engga bun, pusar anakku ga pernah aku apa2in ga kena hernia tuh. coba konsul DSA aja bun.

2y ago

takut banyak yg kena mitos bun

anakku terkena hernia pada usia 20 dan harus operasi

kalau menurutku engga bun