Asi belum keluar

Bund, di sini adakah yang asi belum keluar paska melahirkan? Kebetulan saya habis sc dan sampe sekarang belum keluar asi. Boleh bagi tipsnya bund? Terimakasih#seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

saya habis sc keluar ga keluar saya susuin ke bayi sambil belajar pelekatan. ntar lama2 kerangsang. sambil pijat laktasi beberapa kali, ntar coba dipencet bagian kelenjar deket aerola atau pencet atas puting nya pelan (dulu suster di RS bantu mencetin waktu gak keluar asinya, soalnya ga tahan bayinya sampe nangis jejeritan jd dibantu). lama2 keluar dikit ntar kalau udh kerangsang keluar sedikit jd ada jalan buat keluarnya bun. pulang dr RS langsung makan daun katuk, alhamdulillah asinya banjir.

3y ago

sama sama bunda. semoga dipermudah dan diperlancar dalam mengASIhi ya. sehat2 dede nya 🤗

Selamat pagi, Bun. Selamat yah atas kelahirannya. Semoga Bunda sehat dan segera pulih. Bun, bayinya disusui saja yah. Menyusui akan merangsang tubuh untuk memproduksi ASI sesuai kebutuhan bayi. Terkadang saat ASI pertama keluar, tidak kita sadari karena warnanya keruh atau kekuningan dan jumlahnya sedikit. Namun, itu yang namanya kolostrum dan manfaatnya luar biasa. Happy breastfeeding, Bun.

semangat bunda, rajin" d tetein ke bayi nya ya, semoga berhasil keluar asi nya. saya jg sc bun, sedih banget asi gk keluar padahal sudah berbagai cara aku coba, sdah konsul ke bidan jga dokter, sudah obat"an, susu, daun"an, sudah d pompa jg gk keluar. sekarang anakku sudah 8 bulan minum sufor. semangat bunda jangan menyerah

3y ago

siap bunda, terimakasih, sehat untuk debay dan bunda ya ❤️

sudah brp hari bu? bayi masih punya cadangan makanan untuk 3hr setelah kelahirannya, terus disusui aja untuk merangsang asi keluar gpp cuma keluar setetes itu sdh cukup untuk bayi. boleh pijat oksitosin jg sm paksu, tutorialnya cek yutub yah 😬

3y ago

baru lahir kemarin pagi bund, makasih ya bunda sarannya. sehat selalu ☺️

rajin di kenyotin ke baby nya Bun . aku juga abis ngelahirin 3 hari baru kluar asi . pas pulang dari RS itu mah . sama minum mom Uung aku Bun. maaf bukannya promosi 😂 sama makan sayur sawi .trus pas udah kluar rajin pompa juga .

3y ago

Alhamdulillah ndak rewel Bun. rewelnya pas hari ke 3 mau pulang dari RS . mom Uung itu kapsul Bun .

kalo aku di pompa terus bun, sana minum asi booster sama pijet laktasi biar asinya lancar, jangan lupa di nenin terus ke debaynya yaa soalnya itu juga ngerangsang keluarnya asi

3y ago

momuung sama susu afis life bund sampe skrg msh konsumsi 2 ituu, semangat mengASIhi ya bunnn

rajin bayinya dikencotin putingny bund lama² nnti kluar hehehe

3y ago

siap bund, dicoba, makasih ya, sehat selalu ❤️

trs aja susuin k bayi bun, trs saya juga minum asifit..

coba makan jantung pisang bun

3y ago

siap bunda, dicoba sarannya. terimakasih ya

bantu jawab 🙏