suka duka ibu baru

Bund di sini ada yang ngalamin bayi nya kuning dan harus fototerapi ? Entah karena saya ibu baru jadi baperan liat anak nya d ambil darah ema ny yang nangis seharian ,rasanya engga tega gitu liat bayi umur belasan hari udah tau di tusuk jarum suntik buat ambil darah ? Terus pas fototerapi liat anak nya di pakein kacamata biar mata nya aman ,ema nya yang nangis kasian ?ini sindrom apa ya bunda baperan gini amat

suka duka ibu baru
184 Tanggapan

Saya jg pernah d posisi bunda...harus d fototerapi bilirubin tinggi ampe 20, n mesti d infus..wah ga tega bgt liatnya bayi 5 hri udh d tusuk2 jarum sna sini...Mana bru slesai operasi blum pulih...org2 sktar byk yg memojokkan krna asi masih krang.. Bawaannya pgn nangis mulu... Untung ad paksu yg menguatkan n menemani..syaa ykin anak saya kuat n cpat plih... Jdi saya brusha tenang... N fokus spaya asi saya bisa banyak... Dgn ckup istrhat n makan bergizi...

sya pernah bun ngalami sperti itu.. sya juga nangis tapi sya mkirnya itu jg buat kebaikan si kecil, jadi gk maslah kalo dia harus dirawat dlu di RS. stelah bayi lahir sya hanya bisa liat anak sya di inkubator, di tusuki jarum tangan sm kakinya, dan disinar hampir 1 minggu. Alhamdulillah si kecil sudah sehat dan smbuh, skrg sdh umur 4 bln.. jadi saran sya bunda jg harus berpikiran positif kalo itu demi kebaikan anak, dan anak pasti bisa normal kembali

Sepertinya semua bayi setelah dilahirkan beberapa waktu pasti kuning bun. hanya kondisinya berbeda beda. anakku dlu juga kuning tp nda sampe di fototerapi. kalo sampe harus difototerapi berarti bilirubinnya tinggi bun dan tidak bisa hanya dengan jemur biasa. gpp bun. dijalanin aja. Dokter sarankan begitu bukan tanpa alasan tentunya. dokternya tidak ingin ambil resiko lebih besar. Semangat bunda. sering disusui ya bayinya bunda. semoga lekas pulih.

tgl 12 lalu sy abs lahiran bayi sy masuk NICU krn pernafasannya msh ga stabil dan lahirnya msh usia 35w , sy cm bs nangis dr dpn ruangan liat si dd sendirian di inkubator dipasang infus, selang2, dan alat bantu pernafasan, stlh keluar dr inkubator jg dia 2 hari di fototerapi krn kuning.. lama utk bisa tnggu pulang ke rmh tp sy pkir lg itu smua utk kebaikan si dd biar dia uda sehat klo dbawa pulang ☺️ semangaat bundaa ??

Pas baby ku baru 3 hari juga kuning di muka, mata sm dada nya.. Udah gitu pas malem panasnya 38derajat aku sbg ibu baru juga kepikiran sampe gak bs tidur ditambah payudara dua2 nya bengkak parah kyk batu (efek nipple flat jdnya asi gak keluar) akhirnya aku paksa pumping walaupun sakitnya stengah mati yg penting babyku hrs minum asi per 2jam sekali sama jemur sekitar 15menit.. Alhamdulillah Bbrp hari kemudian sembuh.

sama bun, dulu anakku jg di fototerapi walau cm sehari. tp pas pulang ke rumah ngeliat kasur baby nya kosong berasa sedih bgt, jgnkan aku suamiku jg nangis. kepikir masih umur seminggu udh ditinggal di RS ga ada papa mamanya. dijemur di bawah sinar. padahal cuma 24 jam disinarnya tp kyknya lamaaa bgt. tp insya Allah stlh disinar ga balik lg kuningnya kok bun. anakku malah abis kuning jd kuat bgt nyusunya.

Berdoa bun, anakku jg waktu lahir sempat 6 hari di rs, tangan kanannya tiap hari dapat suntikan obat sama dpt fototerapi juga, anaku rewel bun paling kencang waktu nangis di rumah sakit, sampe perawat nya pd datangin terus..udah gtu anakku juga lidah nya pendek, jdi tali lidahnya juga digunting ma dokter biar bisa nyusu lebih baik..sabar bun, berdoa Terus diberi kesembuhan sehat semua debay n ibu nya..

Sabar bunda, demi kesembuhan dedek... Kondisi bunda juga mempengaruhi ke dedek bun, soalnya kan masih ASI. jangan stresd ya bun, always positif thinking ajah ? Mending ini usia belasan hari. Anakku sehari setelah lahir haris dipasang alat injeksi di tangan kanan kirinya buat suntik antibiotik... Alhamdulillah suami selalu menguatkan dan mengalihkan perhatianku kalau akunya udah mau mewekk

Sama bun saya juga kok.. Malah saya ga liat anak saya waktu di terapi tp bayanginnya aja bkin sy nangis.. Pas udh plg dr rs juga gt liat anak tb2 suka nangis ga tega lah..takut jadi ibu yg kurang baik lah..dll Org2 blg syndrome baby blues ..Alhamdulilah sekarang udh mendingan bun meskipun masi suka parno2 sendiri.. Kuncinya dibawa happy aja..pkirin adek jg kasian klo adek ikut stress jg?

Sama bund anakku dulu jg 3 hari difototerapi padahal baru umur seminggu...sedih pasti..nangis iya...tp saat itu saya harus ttp berpikir positif dan happy krna anak saya butuh ASIP yg banyak supaya bisa cpt sembuh...saya harus bahagia supaya ASI saya lancar jd bisa rajin kirim ASIP ke RS itu yg saya tanamkan dlm diri saya, percuma nangis sedih mlh ASI berkurang...semangat bund^^