Tindik bernanah

Bund 🥺 dari pertanyaan sebelum nya soal tindik bayi udah beberapa hari ini bekas tindik khalwa bernanah dan jadi kerak gitu, warna nya agak kekuningan kental gitu. dari awal tindik selalu ku bersihkan pakai air hangat, 2 hari sekali aku oles baby oil dan di putar sedikit anting nya, InsyaAllah tangan selalu steril karena selalu cuci tangan sebelum bersihkan telinga khalwa, dan ngga pernah sentuh tindik anting nya kecuali waktu ngebersihin aja. mungkin bunda disini ada punya pengalaman yang sama, gimana ya bund ini.. aku harus gimana ? kasihaaan pasti itu sakit 🥺

17 Tanggapan

Anak ku sabtu kemarin tindik, gausah kasi apa apa bu.. Kalo bisa harus selalu kering, alhamdulillah udah sembuh. Tapi 3 hari setelah tindik, anting nya nyangkut di baju saya dan ketarik sampe lepas 😢jadi yg 1 belum sembuh.. Yg 1 lagi udah, gak saya kasih apa apa. Tapi yg ketarik ini karna dia berkerak setiap ada kerak nya saya kasih minyak dulu biar dia lepas sendiri, minta but but bu bagus.. Gak semua anak cocok baby oil, panas malah sampe ada yg ngelupas karna gak tahan kulit nya

tindiknya model seperti apa bun, anakku awalnya model tindik tusuk gitu sampe semingguan ga sembuh2 ahirnya setelah agak kering aku minta tolong untuk ganti anting model ring biar lubang tindikannya cepet kering. aku olesin minyak vco bund, dibersihin tiap kali ada nanah atau keraknya abis itu oles vco lagi. alhamdulillah 4hari dah sembuh. emang sih pas ganti anting nangis kejer karna belum begitu sembuh

Anak saya tindik usia 6 bulan. Bidannya saranin justru usahain jangan kena air kalau pas mandi, bikin lecet katanya. Makanya harus cepat2 dikeringin pakai handuk. Terus saya olesi pakai minyak herba sinergi HNI, sehari 2x setelah mandi aja. Anak saya ga cocok baby oil, jadi merah2 kayak terbakar, mungkin anak bunda juga sama.

pke minyak sayur aja bu. saya ditindik ulang pas ndindik anak pertama lahir. dan bernanah. saya kasih minyak sayur. klo 2 anak cwe saya ditindik pas seminggu sama dikasih minyak sayur Alhamdulillah ngga ada yg bernanah. senut² rasanya klo smpe bernanah

tindik waktu umur brpa bulan Bun ? kemarin anak saya tindik umur 4bln, saya olesin terus minya zaitun murni sehari bisa 5x oles gak tiap 2hari sekali. sama tiap mandi selalu di bersihin nanah yg kering jd basah,jd mudah di bershin nya.

2y ago

2 minggu bund waktu tindik nya..

olesin minyak zaitun, jgn baby oil karna panas. bun, anakku juga sama itu hal yg wajar masing2 tubuh respon nya beda2, olesin rutin minyak zaitun atau minyak kelapa semingga alhamdulillah anakku sdh bersih (tdk merah dan tdk bernanah)

2y ago

iya yg mustika ratu juga boleh, tapi aku pake minyak kelapa VCO Darusyifa bun.

anak saya jg bernanah bkas tindik nya bund coba anting di lepas dulu bund utk sementara karna itu infeksi trs kasih salep sagesta untuk antibiotik nya pas udah sehat pasangin lagi lubang ny gak nutup lagi kok bun

anakku dulu gitu bun tp seminggu kemudian hilang. td nya aku bersih in aku puter gitu anting nya. cuma kok nongol lagi. yaudah aku diemin aja eh ilang sendiri. anakku juga ga cocok sama baby oil.

2y ago

bisa dikasih minyak zaitun bun atau minyak tawon sesering mungkin. itu pengalamanku sch bun.

Bun . saya kasih saran . kalau habis di tindik bayi nya jangan di kasih apa apa di telinga kayak minyak2an jangan kasih apa apa nnti sembuh sendiri .

2y ago

kalau di kasih minyak2 gitu makin melalah nanahan juga .

pengalaman saya, waktu si adek habis di tindik setiap habis mandi saya selalu kasih minyak tawon bund