Kehamilan trisemester pertaman

bund bolehkah ditrisemester pertama kita boleh mengendarai mtor? sebelumnya saya pernah keguguran..

33 Tanggapan

Klo menurut aku. Misal nya punya riwayat kehamilan yg berisiko keguguran alangkah baiknya bedrest aja. Sampai usia kandungan di nyatakan aman.. naik motor silahkan asal di bonceng sama suami trus jangan ugal-ugalan bawa nya

Alhamdulillah belum pernah keguguran dan jangan sampe deh. tp saya ada riwayat pendarahan dan flek lama bund. semenjak itu belum berani pake motor dan sekarang udah 4 bulan. padahal naik mobil sy mabok wkwk. tp demi dedek

klo saya dulu pernah keguguran ggra naik motor kena lobang ga keliatan jdi saya ga berani motoran dulu, karena saya takut aja, jaga" klo make motor juga pelan" bgt , sayang sma janin di kandungan dapetnya lama

makasih bunda2 atas infonya, klo kehamilan skrg alhamdulillah fisiknya lebih kuat dari kehamilan pertama, tapi masih takut saja bawa mtor, tapi terpaksa bawa mtor karna kebutuhan untuk brngkat kerja.. 😊

2y ago

terima kasih bund infonya.. 😊

Tergantung bun, karena kondisi tiap kehamilan beda². Ada yg kuat motoran, ada yg ga. Saran saya sementara minta antar dulu karena TM1 masih sangat rawan, apalagi peenah ada riwayat keguguran juga.

kalo kata dokter kandungan saya blm boleh bun meski saya sudah dikasih penguat. bolehnya nanti klo sudah 4/5 bln dan harus hati2 bgt. saya pas 2 bln ngeyel hasilnya pendarahan

pas TM1 dokter blg k saya supaya hati2 klo naik motor, yg bahaya itu klo jatuh dari motor. sebaiknya dihindari ya bun, klo bs paling minta dianterin suami atau naik ojek...

jgn dulu bund kalo punya riwayat keguguran, orang yang pernah keguguran sekali seterunya kandungan pasti lemah mending hindari dulu ya bundd...

saya juga pernah keguguran dan ini masih kerja, cuma sekarang dianter jemput paksu terus gaberani bawa sendiri, semoga tetap sehat ya🤲

Saya juga pernah keguguran bun, tapi tuntutan kerja juga gk bisa dihindari🥲tapi saya bawa mobil sih 30-45 menit sampai tempat kerja