Kehamilan trisemester pertaman

bund bolehkah ditrisemester pertama kita boleh mengendarai mtor? sebelumnya saya pernah keguguran..

33 Tanggapan

Aku juga punya riwayat keguguran mbak, udah 2 kali malahan. Keguguran pertama dulu seminggu sekali bolak balik rumah mamak - rumah mertua karna kami blm punya rumah sendiri dgn kondisi jalan belum aspal banyak kerikil dan berlubang-lubang. Posisi aku gak tau klu lg hamil dan yaa akhirnya keguguran. Terus keguguran kedua itu ngeflek, tiap hari selama seminggu itu bolak balik rumah bulekku karna ada pengajian takziah simbahku gitu. Udah dikasih penguat kandungan sm dokter gak ngaruh, malah pendarahan makin banyak akhirnya keguguran. Ini kehamilan ketiga ngeflek jg, asli bedrest mbak gak berani kemana-mana. Kalau bisa mbaknya gak usah ngendarai motor dulu kecuali kalau mau cek ke dokter dan itupun pelan-pelan. Yg punya riwayat keguguran kek kita gini harus ekstra kudu ati-ati mbak 🤗 semoga mbaknya sehat selalu yaaa

tidak disarankan mengendarai kendaraan , saya juga punya riwayat keguguran dan kehamilan yg kedua ini sangat2 di tegasin sama bidan dan dokter spog kalau gaboleh banyak aktifitas berlebihan ,bedrest,perbanyak istirahat, dan tidak boleh bersepeda (motor) , saya ijin jalan2 pagi juga belum boleh. katanya demi keamanan lebih baik kalo pengen jalan2 pagi nunggu usia kehamilan 7bulan saja , untuk bunda2 yg pernah keguguran jangan sering2 bersepeda deh ya demi kebaikan , pakai sepeda motor kalau kepepet aja , saya keluar rumah juga kalau mau kontrol bidan ,usg ,kepukesmas saja, kerja sama dgn suami dan keluarga untuk memahami kondisi kita ❤❤❤

saya gk punya riwayat keguguran bun , cuma di awal kehamilan sering flek trus pas 13 week pernah pendarahan trus di kasih obat penguat kandungan ,alhamdulillah masih rejeki dari situ gak berani naik motor sama sekali , trus di rumah juga kebetulan tingkat gk berani naim turun tangga sering2 , trus kemarin usg lagi usia 17 week , alhamdulillah normal semua tapi dokter menyaran kan nunggu 20 week dulu kalo mau naik motor katanya ,, karna lebih menjaga aja ,, sekarang semua balik lagi ke bunda , karna bunda yg ngerasain dan coba konsjl ke dokter bun....

kalo pernah keguguran ya hindari dulu selama hamil muda, jgn ditanya ke sini kan yang tau kondisi fisiknya bunda sendiri yg rasain. kalo brtanya kesini pun jelas ga semua org hamil muda bawa motor keguguran 🤣 ada yg kuat bahkan smpe 9 bln masih aktif bw motor. jd ya intinya bunda sendiri yg tau kondisi nya kalo pernah kaya gitunya hindarin

saya juga riwayat keguguran bun, tapi saya ldm sm suami jadinya mau ga mau tetep motoran sendiri kalau kerja, jarak dr rumah sekitar 5km. paling lebih hati2 di jalan, ga ngebut, dan hati2 kalau ada polisi tidur dan jalan berlubang. alhamdulillah sampai saat ini aman tidak flek seperti dulu, mungkin kehamilan kali ini lebih sehat dan kuat

saya juga ada riwayat keguguran Bun, lebih ngurangi sih bun kalo aku aktifitas naik motor, soalnya trismester 1 masih rawan, kalo gak penting" amat aku g kemana", klaupun naik motor aku pelan", lebih ke buat bnyk" istirahat terasa capek dikit langsung rebahan aku Bun, takut dan lebih menjaga sih,, dari pada terjadi sesuatu

sya juga riwayat keguguran 5 bulan sbelum akhirya hamil lagi, tp karena tuntutan pekerjaan ya dr tm1 udah bawa motor pdhal sempet pendarahan jg kurleb 1 bulan. saya bawa pelan bngt sama pake korset hamil bun untuk meminimalisir goncangan di perut. Tp balik lg, kondisi orang beda2 bun. Lebih baik konsul dulu ke dokter

saya lagi hamil 5bulan bun. dari awal hamil tiap hari berangkt kerja sendiri naik motor alhamdullilah gk pernah ngerasain keram apa gimna, normal ajasih. jarak rumah ke tempat kerja sekitar setengah jam. tapi dari usia 2bulan pake korset kehamilan bun, gk bikin keguncang2 gitu diperutnya.

saya dr awal hamil masih aktif kerja bun jarak rumah ketempat kerja 5km ,wktu usia 6-8w sempet flek dan sering kluar drah segar ttp motoran tp pelan banget ,, Alhamdulillah debay sehat sampe skarang 26w .. hati" aja bun yg penting kalo ada lobang jangan digasak 😂

2y ago

microgest cma 6biji masih kluar flek ,kalo brdiri lbih dr 15mnit kluar darah seger ,trus saya chat spog nya harus kontrol lg apa ndak ktanya ndak perlu habis itu saya ndak nebus lagi soalnya harus bedrest aja dirumah cuti kerja 4hari

ya mending d tanyain dokter aja Bun pas periksa, saya juga riwayat flek smpek rawat inap. tp kalo dekat dan saya gk ngerasa ada kram perut ato apa saya ttep naik motor bahkan kalo sore suka muter2 naik motor sama suami biar tidur nya nyenyak