ASI

bund... bayi saya usia 3 bulan skrg.. dia bisa minum dari botol(hasil pumping ASI) bisa juga nenen langsung .. tp belakangan dia suka nenen nya sebentar aja. juga cenderung malas, marah kalau di paksa nenen, nenenya juga sebentar aja. saya takut dia malah berhenti / ga mau lagi nenen langsung???.. ada solusi gak bund??

6 Tanggapan

Positif thinking Harus sering2 disusukan ke bayi kalau masih pengen menyusui. Kalau sambung sufor pun Hindari Penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting, pakai media lain bun : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot ASI walau sedikit pun InsyaAllah akan tetap ada sampe umur 2tahun bahkan lebih kalau konsisten disusukan ke bayi. ASI saya dulu juga cenderung sedikit bun. Pumping cuma dapat 20-30ml, 40ml paling banyak kanan kiri itu aja kalau dah lama ngga disusu/ dipompa. Tapi saya bisa menyusui anak sampe umur 2tahun 8bulan 😋

emang sih bun kalo dikasih minum dari botol jadi senang pake botol. karna aliran asi yg keluar dr botol lebih cepat mengalir drpda dr pydra. bahkan bayi cuma ngeluarin lidah aja , asip udah ngalir. kalo dari payudara, bayi mesti berusaha keras utk menghisap dan aliran ga sekenceng botol. atau jg bisa bayi jd bingung puting krna lebih senang dari botol. saran sy bun lebih ditingkatkan frekuensi DBF nya, walau dia nangis marah harus tega drpda lama kelamaan jd bener2 gamau DBF, kawatirnya ibu jd harus terus terusan pumping.

bund q juga punya pemgalaman yg sama. kyk bunda...tk belikan penyambung putting bund...jdi dy ngira nya dot... anak q juga bingung puting bund...kalau nen q marah2...akhir nya q ikhtiar beli penyambung puting...dy mau nen q langsung...🥰🥰🥰 alhamdulillah...walaupun agak ribet...tpi gpp bund..dri pada harus pumping terus...soal nya kalau pumping ...katanya teman q di usia 6 bulan sudah susah di pumping payudara itu...

Saran saya stop dot ake media SNS Medela (coba search) biar dd bs dbf dan ga bingput, mahal sii tp lebih baik

Udah mulai bingung puting itu hehe mau gamau harus dibuang dot nya kalo bunda IRT mah ngapain pake dot

Itu bingung puntting Bunda.