Berat Badan Bayi

Bund bayi ku sekarang 2 bulan BB nya 6,7kg. Normal ngga ya bund? Soalnya kata orang2 enduutt.. takutnya bayi saya kelebihan BB..

Berat Badan Bayi
58 Tanggapan

Saya sependapat dengan para bunda yang menganjurkan berpatokan dengan buku KMS bund karena itu standart dari pemerintah yang pastinya dibuat tidak asal. ASI pun bisa bikin obesitas kalau makanan ibunya over gula bund. Menyusui memang harus makan lebih banyak daripada yang tidak menyusui tapi bukan berarti semua di makan dan tidak diperhitungkan kalorinya ya bund. Kalau saya dengan bayi full ASI 2mo makanan saya bund yang saya perhatikan supaya kebutuhan nutrisi bayi cukup untuk tumbuh kembangnya tapi tidak membuat bayi saya over weight juga. **perhatikan konsumsi gula dan bahan makanan/minuman olahan yang mengandung gula tinggi