Apakah tanda persalinan ?

Bund, baru aja saya keluar banyak lendir campur sedikit darah bintik bintik sama cairan gitu pas lagi tidur gak ketahan keluar sendiri lumayan banyak, karna kaget saya bangun Pas saya cek ya memang lendir banyak banget sampe saya nunggu gak tidur lagi ternyata belum ada rasa mulas mulas, Alhamdulillah saya agak tenang setelah saya khawatir karna sudah melewati Hpl 5 hari, semoga ini tanda persalinan, aamiin Nah saya ingin tanya bund, setelah keluar bercak begitu masih bolehkah mancing kontraksi dengan makan buah nanas ? Karna saya tidak kunjung merasakan rasa mulas padahal sudah keluar cairan dan lendir #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

11 Tanggapan

aku hamil kemarin gt bun, keluar lendir bening, tp belum ada bukaan pas cek ke bidan, jaraknya ke hari lahir anak 3hari, jum'at flek, sabtu lendir bening ngalir terus, minggu ketuban pecah jam 4sore, lahiran anak Senin jam 4 subuh bund. pas d cek bidan juga pake kertas lakmus lendir itu bukan cairan ketuban, cuman klo dah berlendir rajin jalan" aja biar cepet bukaan, semoga ga KPD kyk aku, semangat yaaa bund

3y ago

gimana banyaknya jumlah air ketuban sm keruh atau engga nya bund, tiap bumil beda" soalnya hhe. btw udah bukaan bund?

kalo sudah keluar cairan sebaiknya ke bidan segera biar di cek pembukaan, bagus klo banyak cairan krna dia ga rembes. saya kmren 2 hari rembes hari terakhir pendarahan.. jdinya sesar krna sttus bayi gawat janin..CTGnya terjun bebas di menit terakhir.

Bu maaf kalo sudah keluar cairan baiknya segera aja ke bidan, klinik, puskesmas, atau rumah sakit ya. Takutnya ketuban. Kalo bener ketuban sudah rembes ga boleh jalan2. Semoga disegerakan, dimudahkan dilancarkan proses persalinannya ya

coba dibawa jalan2 dulu, bolak balik didalem rumah atau kl ada gym ball. ibu duduk2 disitu sambil goyang. nanti kl mules udah intens, baru deh cus ke provider. semoga lancar ya bu😊

lgsg k bidan atau k dokter bun jgn nunggu mules dulu soalnya udh kluar banyak harus cpt d cek bukaan sama djj itu udh kelewat hpl 5 hari soalnya

terimakasih saran nya bunda bunda, Alhamdulillah bayi saya sudah lahir ba'da magrib tadi 😇🙏🏻

bunda2 maaf ikut bertanya disini, cara biar pembukaan bertambah gmna ya?

lebih ampuh dipancing dgn hb sama paksu bun..

3y ago

saya begitu soalnya. pagi cek bukaan trus kata dokter, udah ada lendir darah. trus saya disuruh hb sama paksu. sore kontraksi, dd lahir jam 23.27

upp