Kontrol rutin ke dokter / tidak ?

Bund bagi pengalamannya dong , ini kehamilan pertama ku . Bunda bunda disini rajin kontrol gak tiap bulannya ke dokter spog ? Kalo vitaminnya abis kontrol sekalian apa beli vitaminnya aja di apotik ?

86 Tanggapan

kalo aku ngga rutin, ke dokter kalo usg aja di usia 2 bulan, 5 bulan, 9 bulan, terus konsul ke bidan nya waktu awal cuma 3 kali doang, baru pas 9 bulan nya yg tiap minggu ke bidan. kalo vitamin aku beli sendiri di apotek (folamil genio)

4y ago

iya sama bun, ditempatku juga 150 kurang, tapi ada katanya yg sampe 180, beda2 sih

saya punya riwayat terkena virus , jadi 2kali gagal punya anak , ini anak yg ke 3 jd aku tiap bulan ke dokter spog terus bun .. biar tau perkembangan dan jika ada masalah langsung terdeteksi bu .. ke bidan baru 2x .. uk 34week .

Dari awal positif saya kontrolnya ke dokter, tiap bulan ke dokter bun pas tm1 vitamin diresepin dokter semua, pas tm2 saya beli blackmores sendiri diluar tapi sebelum nya udah konsul ke dokter katanya boleh konsumsi vit itu.

aku selang seling dokter sama bidan, TM 1 ke dokter sekali ke bidan 2x, TM 2 ke dokter sekali ke bidan 2x, kalo tm3 2minggu sekali ke bidan, sebulan sekali ke dokter. kehamilanku baru menginjak 8 bulan bund

dulu awal tau positif langsung ke bidan trus usia 5w usg TM 1, pas usia 17w baru berani ke puskesmas sama usg karna corona udah zona orange dari usia 17w sampe sekarang 26w tiap bulan ke puskesmas sama usg

kalo saya selang seling sama bidan bun,msal bulan ini ke dokter bulan dpn ke bidan,di bidan jga ada usg'nya. kalo vit saya bli di apotek,n uda tnya dktr jga,dktr gag mslh. jdi ngga kasih resep lgi dktrnya.

Aku tiap bulan k puskesmas sampe usia kandungan 12week, selalu d kasih vitamin full buat 1 bulan. Tp bulan ini kontrol nya ke RS cuma d kasih vitamin nya buat 1 minggu aja , sisanya beli sendiri😅

Tergantung budget aja bun.. saya juga kadang ke bidan kdang ke spog.. klo ada rzeqi bisa skalian usg 4d. Krena kan klo slesai kontrol, kita psti d kasih jdwal lg tgl brp nya hrus kontrol..

saya rutin kontrol. karena pakai 2 dokter, satu fetomaternal, satu spog, jadi saya 2minggu sekali ke dokter 🥰 vitamin saya selalu tanya dua2nya bagus mana, hrs makan yg mana aja, dll.

iya rutin tiap bulan cuma krna kmren lg pandemi jd d bikin 2 bulan sekali bun, saya minum vit blackmores bun jd dokter pun ga ngasij vitamin lagi,. katanya itu udah cukup vitaminnya 😁