Vitamin

Bunda.... bunda selama Hamil konsumsi vitamin apa nggak ya??? Dan vitaminnya dapat Dari dokter apa beli Di apotik bund? Dan klo beli Di apotik merknya apa ya? apa Aman klo Kita beli vitamin Hamil Di apotik tanpa resep dokter?

149 Tanggapan

1. Blackmores ( multivitamin lengkap) 2.vossecal (utk tulang/kalsium) 3. Fermia (penambah darah) 4. Progeston (penguat) Itu yang saya konsumsi mak. Kalo blackmores saya order snediri di shopee. Biar murah Kalo point 2 dan 3 dr dokter. Tp nanti kalo habis, saya order sendiri. Kecuali penambah darah soalnya dpt gratis dr puskesmas. Kalo point 2 dr dokter spog jd harganya mahal ? dishopee lebih murah...

Klo saya dikasih sama dokter vitamin Promavit bunda.... Ga berani sih saya klo beli2 vitamin diapotik tanpa konsultasi dulu sama dokter, karena dokter lbh tau seberapa kebutuhan vitamin yg harus kita konsumsi. Ohya setiap ibu hamil itu berbeda tingkat kebutuhan nutrisinya, karena memang dipengaruhi makanan yg dikonsumsi ibu hamil itu sendiri ?

5y ago

Vitaminnya kayak saya ini bun?

Saya dapat obat penambah darah saja dari bidan bun. Tidak diberi vitamin, jadi saya inisiatif utk beli di apotek vitamin bumil, sebab saya juga susah makan bernutrisi, masih nurutin ngidam ? dan ditambah susu hamil jga ? bunda juga ninum vitamin bun, demi tumbuh kembang buah hati di perut bunda

Pas tm 1 saya beli vit di watson, merknya nature's plus prenatal, waktu cek ke spog pertama kali saya bawa itu vit utk ditunjukkin ke dokter, kata dokter saya vit nya udh bagus, ya udah saya cuma minum itu aja sampe habis. Pas mau masuk bulan ke 5 ini baru beli vit dr resep dokter.

Saya gk mnum obat sama skli bun tp susu rutin 2x shari mkan sayur dan buah.soalnya saya konsul k doktr tiap liat obat muntah apalagi d telan bkin panas d dada dan perut rasa d obok2.akhr mya doktr gk kasi saya obat.tp bln slanjut nya periksa lagi d kasi obat yg beda lagi kata nya si gitu

5y ago

Asal asupan makann kita seimbang bun..trus bln dpan mngkin d kasih obat lagi sama doktr.tp tmn ku juga ada yg gk mnum vitamin dr doktr maupun bidan.dia cuma kosumsi sayur buah susu juga gk minum dia bun.tp mnum cdr allhamdulilah bayi y lahir sehat ko bun

Iya bund. Alangkah lebih baiknya bunda periksa rutin ke tenaga kesehatan (dokter atau bidan) ntar diberi vitamin sesuai dengan keluhan bunda karena antara vitamin ibu hamil yg 1 dengan yg lainnya itu tidak sama tergantung keluhannya bunda & vitamin untuk ibu hamil itu banyak bund.

5y ago

Iya bund sama²

pas hamil trimester 1 dari dokter trus ditambah vitamin" luar kayak blackmores and gummyvit biar ga enek. Tapi liat juga sih dosisnya, jangan sampe jumlah vit.A nya berlebihan bun. banyakin makan buah sama minyak ikan buat tumbuh kembang otak dedeknya

klo vitamin, awalnya di resepin dokter Rs itu promavit, tapi setelah searching2 dan lihat kandungannya saya pribadi ganti skrg pake blackmores, dan jgn lupa konsul juga sama dokternya ya, saya dibolehkan dgn note ditambah cal95 untuk kalsiumnya.

vitamin wajib bun, karena makanan yg bunda makan kan ga menjamin semua nutrisi/gizinya bisa terserap baik oleh si bayi, apalagi kita kan ga selalu makan2an yg sehat lah, makanya vitamin wajib buat memenuhi kebutuhan nutrisi si bayi bun..

Baiknya dari resep bidan atau dokter ya bun. Saya cek ke bidan dan dokter tapi saya prefer ambil vitamin dari dokter karna cuma 1 atau 2 tapi kompleks. Jadi kalau ke bidan langsung bilang udah punya vit dari dokter biar gak dikasih lagi