Tentang kb

Bund bagi pengalaman nya dong yg sdh kb iud, aku new mom ada rencana mau pasang kb iud tapi masi takut2 dgn efek sampingnya..utk bunda2 yg sdh pakai gimana ?

12 Tanggapan

KB IUD hrs rutin periksa apalagi utk ibu2 sibuk. Takut geser. Klo udah geser, Qadarallah bisa positif hamil kayak saya dulu heheh.. Di saya dulu sampe bertahun2 pke IUD ok aja. Cuman ga enaknya kadang suka sakit perut kayak org haid, klo lg jalan cepet2. Saya pernah soalnya beberapa kali pas pake IUD trus jalan cepet macam atlet cabang OR jalan cepat (waktu itu lg buru2 jalan keluar rumah mau beli sesuatu yg urgent, anak2 ditinggal di rumah) Mungkin juga, sakit perut itu terjadi krn sikon saya jarang atau bs dibilang ga pernah cek IUD setelah habis dipasang. Hehehe Tp so far emang enak pake IUD. Saya ga bs bandingin yg lain krn ga pake KB lainnya.