Bayi ingin selalu gendong 😭

Bund. Baby ku usia 2 bulan selalu ingin digendong baik terbangun atau tertidur kalau di letakan di kasur nangis sedih bgt sampai keluar air mata. Kadang ibunya juga ikut nangis karena ga bisa ngapa2in, kalo ditaro nangis suka sampai batuk2 dan muntah. Udah di buatin ayunan ttp aja ga mau dia kebangun di ayunan, serba salah bgt bingung hrs apa.. krn drmh sendiri gaada yg gantiin gendong😭😭 Aku tau memang 9 bln dia dikandungan biasa di ayun, tp faktanya kita yg menyusui juga butuh makan, istirahat dll 😭 harus gimana ya😭 Ga butuh masukkan namanya juga bayi, butuh masukan yg bisa kasih solusi aja. Thank you!

19 Tanggapan

bayi saya sekrang sudah hmpir masuk 3 bulan. dulu waktu d RS sya selalu d wanti² sma perawat² d sna (n sy sangat bersyukur n berterima kasih bngt). jangan biasakan bayi d gendong sambil d ayun², jangan biasakan byi tidur d puk². kenal kn bayi fase siang n malam. q nerapin tu semua. Alhamdulillah anak q gak rewel. cara ngenalin siang malam. klo siang kamar wajib terang benderang klo bsa ada suara berisik² gpp, klo malem wajib lampu d redupin n suasana hening, buat jm terang n gelap konsisten, buat ruangan nyaman, gak panas n gak dingin, pakaikan pakaian yg longgar n nyaman bwt bayi klo malem. bayi jg rawan kolik, sering² d buat olahraga sperti mengayuh sepeda. rutin d pijit jg bayiny tu jg meningkatkn kualitas tidur (tp klo mijitin k orang yg bener² tahu ilmuny y?!), n perutny harus kenyang jg, cukupi kebutuhan asi/sufor bayi. bayi usia 1-3 bulan minumny antara 80 ml sampai 90 ml. jam tidur bayi usia 0 - 3 bulan antara 14 - 17 jm dengan minum susu antara setiap 2 sampai 3 jam sekali.

aku sedang berada di fase ini. tp alhamdulillah sudah sedikit berkurang. yang biasanya anak gak mau diem dikasur jadi mau walaupun sebentar. klo makan minum ya sambil digendong, bab dan bak aja sambil gendong anak, mandi pagi sebelum suami berangkat kerja, mandi sore setelah suami plg kerja. perjuangan ya bun hehe aku tau bun badan rasanya gak karuan sakitnyaa. Kalo aku, walaupun baru proses juga sih sedikit² mulai kubiasain misal nangis kubiarin dulu sebentar gak langsung digendong, sebentar aja beberapa detik gitu lama² agak lamaan dikit sambil diajak ngobrol, terus klo menyusui sambil tiduran (klo aku baru kumulai pas malem). Klo dilihat tetangga mesti dijulitin klo liat anakku digendong² terus. katanya anaknya gak begitu. yasudaah aku santai aja anggeplah anakku lebih pinter soalnya kecil² udah ngerti mana yg nyaman, udah ngerti maunya apa, udah protes² dgn tangisan hehe 😁

2y ago

oiya bun, klo untuk tidur biasanya aku tetep tidur walaupun sambil gendong pake jarik. gak rebahan tp senderan di tembok. Tenang bun, lama² terlewati kok. ini anakku udah mau ditaruh kasur klo udah bobok

saya mengalami hal itu, kalau bunda gamau di bilang namanya juga bayi gimana yaa . emang ada fasenya begitu jadi wajar. sy juga ngurus sama suami tanpa bantuan siapapun. kalau sy pribadi waktu itu, makan sambil gendong². kalau urusan beberes rumah suami yang kerjakan. kalau sempet ya saya. kadang makan di kasur sambil menyusui miringin badan makan pake sendok, gtu sih mau gimana lagi, sebisa² bunda aja. . skrg baby sy 5 bln lagi fase dimana nen gamau lepas kalau saya ga disampingnya dia pasti kebangun. jadi ya sebelum nenin saya suka ambil makan siapin botol minum besar jadi kalau lapar masih tetep sambil boboan. kadang kalau saking capek nya bisa ikut tidur aja ma baby nya.

Sama bun. Kmrn2 anak aku jg gitu. Awalnya stress nangis kaya mikir kita jg pengen istirahat. Tp lama2 pikirannya berubah, kaya aku bilang ke diri sendiri mungkin anaknya pengen deket terus sama mamanya , nikmatin aja momen ini. Nanti ada masanya dia udah bisa duduk atau ngerangkak jg ngga mau di gendong. Jd aku puas2in aja ngegendong dia skrng. Krn mungkin anaknya jg ngerasa kalo di taro dia jd ditinggal sndirian. Kalo udah capek atau mau nidurin anaknya , coba aja dinenenin sambil tidur. Skrg aku kalo mau tidurin dia drpd digendong trus di pindahin nanti ujung2nya dia bangun trus nangis. Jd aku nenenin sambil tiduran aja skrg.

bayi saya sekarang sedang difase ini juga bund,usia 2 bulan juga sama persis sama yang bunda alami tapi bawa enjoy aja bund mungkin debay butuh pelukan dari kita ,pengen dekat dekat kita terus jadi gamau diturunin kekasur kalo bobo,,kalo saya sekarang selingin pake musik anak anak kalo udah disusuin meskipun ngga tidur debay mau kok ditaruh di kasur yah paling 15 menit sudah nangis lagi,,dan kalo debay nangis ngga selalu lapar bund,coba dekap dia dengan penuh cinta dan ajak debay ngomong ya bund,peluk jauh semangat bunda

Bunda saya sama bgt sama bunda jd memang fase anakku ya masuk fase yg di sebut trimester 4 saya tidur pun bayi dlm pelukan jd saya tidur dengan memeluk bayi di atas dada saya kalau ga gt ga bs bobo dia 😁, bunda pakai gendongan itu jd memudahkan bun, saya pun melakukan aktifitas ya dgn gendongan lalu kalau mandi gmn? Saya buat bayi saya tertidur lalu saya taro dlm posisi tengkurap dgn tidak ada selimut atau bantal di baby box nya.. bayi kalau di buat tengkurap tidurnya lbh pules

mngkn anakny ada d fase growth spurt mom...nenen lebih lama...bahkan ngegantung trus...siapin aja bekal makanan d dkat mom...kdg ada kala ny memang anak hrus kita biarin dy nangis...nanti klo capek tdur sndiri...walau tdk tega dengar dy nangis tp itu jg ngebantu membentuk mental ny...klo nangis dkit lgsg gendong,dya akan slalu bgtu...jangan pikirin kerjaan rumah mom...yg penting waras otak kita aja...kerjaan semampu kita aja...ibu senang anak tenang...semangattt y mom...🤗🤗🤗

saya dulu jg gitu bunda, masih perkenalan sama bayi, masih sama2 belajar, yg tiap hari sama2 nangis jg kalo anaknya nangis gak mau tidur 🤣 tp semakin kesini jd tau apa yg buat baby nyaman saat tidur tanpa gendongan dan rewel, ternyata dia suka dibedong. saya tanya DSA gpp dibedong asal gak terlalu kencang, hanya untuk menghangatkan. jd skrg kalo anak saya mulai ngantuk, saya ganti diapers lalu saya bedong longgar, terus tidur sendiri deh si bocil 😁

solusinya tetap dijalani dengan sabar bund. semua ibu rata2 merasakan ini kok bund. coba berpikir positif ya bund. bisa coba pelan2 belajar gendong anak sambil ibu makan/minum. rumah berantakan biarin aja bund, gak usah d pikirin. cucian piring menumpuk, biarin aja bund,. cucian baju menumpuk, biarin aja bund. suami pulang kerja bisa bantu menyicil kerjaan yg menumpuk ato gantian gendong debay sembari bunda beres2. semoga solusi saya membantu ya bund

ini sama banget kaya anak aku pas 2 bulan.. start nangis nya sekitar jam 10 malam sampe jam 4 subuh... mau nya di gendong terus. sampe dengkul aku gemetar.. tapi kdg sambil aku ajak naik motor. lewat jalan yg deket2 rumah aja.. suami kebetulan lagi free dirumah. jd bisa bantu ngurus bayi.. alhamdulillah skrg bapak nya udh mulai kerja, si bayi jd lebih tenang. anak aku skrg 2 bulan lebih 15 hari..