Bayi ingin selalu gendong 😭

Bund. Baby ku usia 2 bulan selalu ingin digendong baik terbangun atau tertidur kalau di letakan di kasur nangis sedih bgt sampai keluar air mata. Kadang ibunya juga ikut nangis karena ga bisa ngapa2in, kalo ditaro nangis suka sampai batuk2 dan muntah. Udah di buatin ayunan ttp aja ga mau dia kebangun di ayunan, serba salah bgt bingung hrs apa.. krn drmh sendiri gaada yg gantiin gendong😭😭 Aku tau memang 9 bln dia dikandungan biasa di ayun, tp faktanya kita yg menyusui juga butuh makan, istirahat dll 😭 harus gimana ya😭 Ga butuh masukkan namanya juga bayi, butuh masukan yg bisa kasih solusi aja. Thank you!

19 Tanggapan

aku dulu anak pertama gitu kalo pagi rumah udah gak ada orang sendirian sama anak kadang aku pangku sambil disusuin bayi tidur emak ikut tidur jg sambil mangku anak pernah coba pake ayunan eeh malah dia takut gabisa tidur akhirnya pake bouncer tp bener harus goyang Mulu tuh bouncer tp ya gpp namanya anak ada fasenya sendiri2 dinikmatin itu semua bakal jadi kenangan ketika anak sudah gede

aku juga mengalami fase tsb bun, dinikmati bun nanti klo tambah gedhe udah ga mau digendong, jangankan digendong dipeluk aja kadang nolak. dijalani sambil bayinya juga disugesti pelan2, dia ngrti kok, aku hampir 2 minggu juga kek gtu, malah maunya cm nemplok sama emaknya aja .

Ak pernah di fase ini bund.. mgkin anaknya jg lagi ngalamin grow spurt bund,, ak wktu itu jg ngrasa capek karna merasa sndiri. Kdg pekerjaan rumah terbengkalai, tp ak slalu akalin ak sambi2 dg ak gendong anak , jd ak ya makan nyapu atau aktifitas lain smbi aku gendong

sama bund byi sya juga 2bln pngin nya di gendong mulu ya jadi new mom itu hrus bnyak sbar sya juga bbres rumah smpai msak juga di gendong trus jangan patah semangat bund demi sang buah hati

belajar gendong m shape bun, Googling aja. anak saya juga sama. sekarang usia 2 bulan. jangan stress, enjoy aja, nikmati, masa masa sekarang akan kita rindukan nanti.

Kalau menurut pengalaman aku sih ya bunda. dari pertama lahir itu nyusu d pangku aja jangan biasa nangis dikit atau gk nangis d gendong . Jadi dia kebiasaan

Bund coba belajar gendong mshape bun bsa cukup bntu bunda gendong adek tp tetep bs aktivitas

bunda coba untuk posisi menyusuinya smbil tdrn agar bayi trbiasa dn bunda bsa ikutan tdr

coba di pijit ke baby spa.. mungkin dede nya cape