Pertumbuhan bayi 5 bulan

Bund, baby ku 5 bulan belum mau tengkurep sendiri. Itu bahaya nggak ya ? Mau nya malah duduk terus

11 Tanggapan

Lah gimana ceritanya anak belum bisa tengkurap terus udah bisa duduk? seumur2 saya baca artikel tulisan dokter spesialis anak, gak ada tuh yang nulis begitu. padahal kan pondasi utama dri perkembangan anak ya ada di tengkurap bun. anak bisa duduk, bisa merangkak, jalan, lari, ya harus bisa tengkurap dulu. ibaratnya bikin rumah, gk bikin pondasi didalam tanahnya, tapi langsung bikin tembok. ya rumahnya kena angin bakalan gampang roboh.

7mo ago

biasa aja dong bun, g usah nge gas. saya itu sharing bukannya mau debat

anakku juga 5 bulan belum bisa tengkurep sendiri bun, dia kaya gamau berusaha padahal sering tummy time yaudah pas umur 4 bulan ku stimulasi duduk kata dokter juga gpp, ada beberapa anak yg emang ngeloncatin fase tengkurep jangan dipaksa kalo anaknya gamau, asalkan dia nyaman sehat happy ga masalah, sekarang anakku duduk udah tegak sendiri.. semangat mom setiap anak punya cerita nya masing2❤

7mo ago

yapp bener bun stimulasi duduk dari umur 4 bulan udah boleh, sesuai porsinya aja hehe ponakan ku juga gitu ga tengkurep dulu dia langsung duduk ngerangkak berdiri terus jalan

jangan lompat tahapan mama.. karna sering didudukan jd dy gamau tummy time lagi.. stimulasi bayi harus sesuai dg usia nya ga boleh over stimulasi atau lompat tahapan karna tengkurep itu penting ma.. skrg rajin2 tummy time aja yaa .. jgn didudukan klo dy minta.. konsul ke dsa kalo sudh 6 bulan lbh tp blm bisa

bahaya bun, kalo loncat fase gtu,, klo belum bsa tengkurep dn berguling jgn di dudukan trus,, yuk stimulasi tengkurep berguling ny di gencarin, krna redlag ny 6 bulan,, walau perkembangan ank itu beda2, tp klo udh lwat usia fase ny, bsa brdampak ke fase2 brikutny,,,

maunya duduk atau di dudukan ? soalnya anak 5 bulan belum ngerti apa yg dia mau bunda. jangan di biasakan di dudukan, sering2 Tummy time, gimana nantinya bisa duduk sedangkan ga ada pondasi tengkurap dan berguling, jadi gabisa loncat fase 😊🙏

stop utk didudukan dlu bun., fokuskan utk tengkurep dan berguling dulu baru duduk bun., biasanya karna keseringan di dudukkan bayi gamau utk tengkurep, sementara tengkurep adl pondasi utama dlm tumbang si kecil bun

jangan loncat2 milestone, a jangan di dudukin, stimulasi tengkurap berguling nya dulu, kalau udah lancar tengkurap guling2 baru boleh di stimulasi duduk,

banyakin stimulasi bund, liat di tiktok banyak kok tutorialnya biar mau tengkurep, anakku sering aku stimulasi usia 4bulan pas udah tengkurep sendiri.

jgn sering didudukan dulu bun,seringin tummy time aja,klo misal lagi miring2 dibantu buat tengkurep,lama2 insyaAlloh bisa tengkurep sendiri

7mo ago

4bln lebih mksdnya

anak saya 6 bulan baru bisa tengkurep bun, walaupun sering d stimulasi,perkembangan tiap anak berbeda