Beli baju online ???

Bund,, aq mau cerita dong Aku kan beli baju online Lihat2 di IG bagus dan q pun tergiur dan memesannya, mumpung lg promo juga Tapi kok 4 hari blum sampai, padahl udah q transfer Aku wa penjual gak dibales ,telp gak ada jawaban pdhal no aktif (online) Aku kirim pesan di IG cuma dibaca aja, kira2 ini penipuan bukan y Apa saya yang kurang bersabar nunggu paketannya 😔

26 Tanggapan

coba cek akun Ig nya Bun, punya shopee ga... followersnya berapa...akunnya bisa dikomentari ga, trus klik titik 3 di pojok kanan atas pilih " tentang akun ini" kalau nama pengguna sebelum nya sering ganti ganti sampai lebih dari 5x dan produk Jualan nya ganti ganti biasanya akun bodong... coba dicek dulu sih...

Maaf Bun kayanya penipuan. Jangan gampang tergiur iklan di IG apalagi bajunya bagus harganya "murah banget" . Kalo belanja di IG harus pinter pinter Bun, pake logika masa iya jaman sekarang barang bagus harga anjlok kan ga mungkin ya Bun. Kalo mau aman belanja di market place aja Bun.

coba di konfirmasi lagi bun ke toko nya ,mudah mudahan bukan penipuan. banyak juga soalnya di ig akun akun penipu lebih baik kalo mau beli baju online belinya di applikasi kaya shopee ,lazada dll jadi kalo barang ga sesuai atau ga dikirim uang bisa kembali lagi

waduuhh sama kaya saya dong, udah la itu pasti penipuan Bun.. saya kemarin beli jam kembaran sama suami.. lihat di Ig murah2 dari si shopee.. pas udah di TF eehh saya malah di blok.. saya repost aja Ig jualannya.. ternyata bener, dia udah ganti2 nama Ig lebih dari 10x..

Klo saya beli baju lewat IG saya cek semuanya ada shoppe, web, ig, link semuanya bun. Tapi, juga gamesti kadang jg g da untung ny alhamdulillah pesenan saya selalu nyampe karena saya selalu tanya resi ny di awal waktu chat dan sebelum transfer.

duh hati hati bun, cek bener2 ignya. liat kolom komentar. trs liat tentang akun ignya, kalo udah sering ganti nama, kolom komentar ditutup ya penipuan. belanja di shop** aje kalo nipu bisa lgsg dilaporin

q dlu jg pernah ketipu bun,niat hati dpt harga murah mau di jual lg bukannya untung malah buntung,q dh transfer 600rb,lgsung dblokir ig sm no wa,sejak itu kapok dah belanja di ig,mending di matketplace

Bunda, saran aku kalo belanja mending ke shopee aja. soalnya di Ig udah banyak bgt kasus penipuan gitu. Biasanya kalau folowersnya udah banyak, tapi gkada shopeenya itu bisa jadi penipuan bunda.

wah coba di hubungi terus ya minta no resi.. saran ku klo liat produk di ig, pastikan toko nya punya website atau terdaftar di market place kaya shopee tokped dll.. ngeri penipuan

aku klo beli di ig gak berani bun, takut. soalnya sepupu ku ada yg prnah beli di ig tp sampe skrang barangnya gak prnah dateng🙃 aku pribadi sh lebih suka beli di shopee