Merah di lipatan leher bayi

Bund apakah ini ruam ?? Bagaimana menghilangkan nya ?? Bayi aku usia 1bulan tiba tiba lipatan di lehernya merah banget 😭 sebelum nya gak pernah kaya gini #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Merah di lipatan leher bayi
24 Tanggapan

kalo pas mandi jangan di skip bersihin area lipatan Bun saya biasanya kalo mandiin di area itu Mayan kotor sama di ketiak apalagi kalo pas panas gitu, trus abis mandi di seka sampai bener2 kering dan jangan dikasih bedak nanti malah jadi biang keringat. pastikan area lipatan2 selalu dalam posisi kering

itu biasanya klo habis mandi nggk di elap sampe kering bun jadinya bgtu. tp klo si adek pernah begitu karna waktu itu mbah nya nyuciin bajunya gak pake sleek jdnya merah merah. itu dikasih sebamed bisa dioles tipis insyaallah langsung ada perubahan

coba dibersihkan bun, area lipatan pastikan selalu kering dan tidak lembab. jangan pakaikan bedak pada area lipatan, kalau mandi usahakan area lipatan selalu diseka air, lalu keringkan sampai benar" kering. pakaikan cream untuk ruam, tipis" aja.

1y ago

coba periksa kan saja bun, mungkin biang kringat juga bisa

Bismillah... Kalau cuma merah ga pa pa itu bun, bayi saya juga gitu. Itu disebabkan leher bayi tidak kena angin karna saling kulit bayi saling bergesekan satu sama lain.

paling ampuh pake minyak kelapa vco cepet kering dan gak bau . soalnya anakku juga pernah gitu di kasih cream ruam malah basah terus

Setiap dedenya habis mandi coba di bersihkan lipatan lehernya, atau kalau dedenya dlm keadaan gerah bunda tap" ajah bagian lipatan lehernya.

bayi saya,saya pakaikan minyak herba sinergi Bun,, produk hni(hpai) Alhamdulillah gak pernah merah² lagi Bun....

setiap dede abis mandi pastikan kering bun dan selalu gunakan krim anti ruam ya bun.. kalau anakku pakai zwitsal

coba kasih beme bun, anak aku pernah sekali aku kasih beme alhamdulillah ilang bun

kasih lotion beeme bun, anakku pernah merah² kyk gtu, aku olesin cepet hilangnya