Kotoran telinga anak

Bund anaku udh 2 tahun. Dan selama itu jg aku gakpernah bersihin kotoran telinganya karna aku takut dan gak tau caranya. Kata org tua bakal keluar sendiri. Tp aku was was aja. Soalnya kalo liat telinga anak kotorannya banyak banget. Ada tips gak bund buat masalab ini? Apa bener bakal keluar sendiri dan gk masalah atau au harus bawa ke dokter THT atau ada cara buat ngeluarinnya ? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

2 Tanggapan

Selamat malam, Bun. Memang benar umumnya kotoran telinga akan keluar sendiri. Jika Bunda mau membersihkan, sebaiknya ke dokter THT yah. Jangan dilakukan sendiri, apalagi pakai cotton bud.

kalo 2 tahun sm sekali ga d bersihin mendingan ke tht aja bu takutnya udh ada yg ngeras dan numpuk d dalem