Stimulasi Anak 1th

Bund anaku bntr lg genap 1th, mw nya di titah terus ,, udh brdiri mandiri tp blm bisa jalan,, anak bunda" bisa brjalan umur brp?

6 Tanggapan

Sabar aja sambil terus distimulasi, dorong-dorong pakai push walker, atau pancing pakai mainan yang dia suka & kasih semangat biar dia berani melangkah. Kalo anak2 saya kebetulan pada cepet jalan, sebelum 1 tahun udah jalan semua. 2 anak di 9 bulan, 1 anak di 10 bulan, 1 lagi di 11 bulan. Beda-beda. Kuncinya di stimulasi sih, saya sediakan baby fence buat rambatan & push walker, ga pernah saya titah.

anak sy 12 bulan udh bisa jalan bun, 15 bulan lari larian , 17 bulan udah jago naik turun tangga dan jalan mundur,lompat lompat ngikutin gaya senam .. tpi kponakan kponakan sy juga bnyak yg udh 14 bulan blm bsa jalan , msih aman sih bun redflag ny 18 bulan , dlu anak sy udh titah sejak umur 9 bulan, selapasnya udh dititah tpi tangan satu kya digandeng aj bgtu

kalau aku tim ga mau titah anak. dipancing aja pakai mainan biar melangkah atau taruh adeknya di tengah² bunda dan suami tinggal nanti dia mau ke arah mana, tapi jangan jauh² biar melangkah 2-3 langkah langsung dipeluk, nanti kalau udah makin banyak langkahnya bisa ditambah jaraknya. anakku dulu jalan 9 bulan

stimulasi dorong galon di isi sedikit air/ kursi/ kalo punya mainan mobil2an yg gede bisa jg. anakku rambatan umur 13 bulan, umur 14 bulan udah lancar jalannya, dulu stimulasinya jg gitu ngedorong mainan mobil2an trs pas anaknya udh berani lepas pegangan stimulasinya oper2an sm paksu 😁

mulai jalan 11 bln bun, aku dulu gak ngebolehin tetah soalnya bikin anak gak mandiri, pake baby walker aja kalo udah bisa berdiri terus pelan2 dilepas

semangat y bun.. untuk menstimulasi anaknya.. 💪