Belum merangkak dan duduk mandiri

Mau tanya buat bunda", adakah anaknya yg umur 1 tahun belum bisa duduk mandiri dan merangkak?? Anak saya umur 1 tahun belum bisa duduk mandiri😔Apalagi merangkak 🥺 Maunya di titah terus bund. kata orang" kalau maux di titah akan segera jalan, tapi nyatax dr umur 10bulan sampai skrang minta d titah terus.. Kalau ga d kasi tangannya saya malah nangis, tp anakx bisa jalan asal ada pegangan bru jalan sendiri. Stimulasi dorong kursi tp cuma sbntr, maux d titah. Untuk berjalan sya msi bisa sabar bund, karna redflag smpek umur 18bulan. Tp bgmn dg merangkakx?? Suda berusaha d stimulasi merangkak dg cara menaruh mainan supaya merangkak, malah cuma ngesot smbil duduk😌 Harus apalagi ya bunda?? Mw k dokter spesialis tumbang anak dsni ga da. Apa hrus k DSA ya bund?? Bingung saya bund sbg newmom🥺 #seriusnanya #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

untuk duduk mandiri apakah sebelumnya sudah pernah di stimulasi Bun? anak saya waktu usia 9 bulan belum bisa duduk mandiri rencana mau ke dsa tapi ada yang nyaranin coba di ajarin dulu caranya bangun dari berbaring ke duduk dan Alhamdulillah bisa.. kalau dari pengalaman saya dulu momong ponakan maunya titah Mulu malah lama jalannya soalnya dia nyamannya di titah di ajarin rambatan kaya takut gitu saya gak tau ya ini ada hubungannya apa tidak dan sekarang saya terapin ke anak saya untuk tidak di titah saya biarkan dia ngesot semaunya sekarang sudah rambatan dan belajar berdiri tanpa pegangan

udah Redflag Bun utk duduk mandiri nyaa karena Redflag duduk mandiri itu usia 9 bulan .,klo utk merangkak ad bbrpa bayi yg Melawati fase tsb., baiknya segera konsultasikan dengan DSA yaa bun