Pipi bruntus merah

Bund, anakku umur satu bulan 14 hari awalnya pipi nya bruntus merah di pipi. Lama2 jdi merah kering begini. Ini kenapa yaa? Ada yg punya pengalaman serupa? hrs gimana ya biar sembuh? Makasih banyak #seriusnanya

Pipi bruntus merah
34 Tanggapan

kmarin anakku juga beruntusan merah" di pipi kaya gtu bun malah sampe kepala trus aku bawa k DSA di tanya full asi atau ada sufor. aku bilang full asi terus dokter nya nyuruh aku berhenti makan ayam telur ikan pokonya jngan yg anyir" kalo sembuh terus ibu nya nyoba mkan ayam telur ikan trus muncul lagi brarti ibu nya jangan mkan itu lagi. alhamdulillah anaku smbuh pas aku brhnti mkan itu, pas aku nyoba mkan lagi eh muncul lagi. jadi udh aku berhenti makan itu dan sampe skrng alhamdulillah bersih ga bruntusan lagi bun

ya alloh bund ..tips aku dimulai dr air buat mandi dede nya dksih dettol , terus Sabun nya yg buat kulit sensitiv bayi. byk merk nya ada lactacyd baby , pure baby , sebamed , aveeno dll . terus setelah mandi pakein krim/minyak utk ruam. dan itu banyak tersedia d onlen. d cari sndiri aja bund, d baca deskripsinya terus beli yg mnurut bunda cocok..tunggu pemakaian hingga 2 minggu utk nge tes apakah produknya cocok apa engga. .

9mo ago

betul bund

gapapa bund, itu faktor awal si dedek buat adaptasi dengan lingkungannya. dimulai dari air, udara dan suhu bund. anak aku juga gitu bund nanti lama lama juga hilang dengan sendiri nya, anak aku malah seluruh tubuh merah gitu. kalau lebih dari 1bulan bisa dikonsultasikan aja ke DSA bund biasanya aku kasih cream cussons baby yg ungu bund biar ga terlalu sakit dedek nya

Anakku sempet ga cocok sama salah satu cream bun langsung bruntusan merah terus lama lama makin parah. Terus aku stop creamnya, mandinya aku pakein lactacyd baby yg biru terus sehabis mandi aku olesin minyak kelapa bun. Alhamdulillah sekarang udah hilang.

bun barangkali brkenan dg saran sy, coba ikhtiar dikasih salep hydrocortisone acetate yg 1% kmren anak sy jg bgtu tp blm melebar luas sekali bun. memang tdk lgsg hilang bun, tp sya telateni pakein salepny dan tdk memberikan cream apapun selain salep td..

itu gatel tau bun dede nya, anaku juga gtu waktu mau jlan sebulan, trus aku periksa krna gatega bngt kasian anakku sering gosok²mukanya smpe klo kering kya ada kuning²gtu, trus dikasih salep dri bidan lngsung bersih.

9mo ago

mandinya juga pke lactacyd, digosok alus aja klo ke muka dede

saran ya, dari ibu nya coba hindarin makanan yg beresiko alergi, stop pake cream² dulu krn ga semua cream yg cocok di si A bisa cocok di anak kit, pake sabun yg gentle ex; lactacyd biru, mustella, cethapil baby

duh Bun, jgn diem aja, lgsg cari obatnya sama yg berpengalaman, kasihan debay nya pasti gatel itu, kmren anak saya jg begini, saya pakein hydrokortison 1% trs mandinya pake giovan, Alhamdulillah skrg udh bersih

anak saya juga gitu bun gara2 saya banyak minum susu sapi sama makan telur. sama dokternya disuruh stop, dan ganti makan protein lain. alhamdulillah setelah itu bruntusan dan merahnya berkurang sendiri.

pakein baby cream cussons newborn aja bun anakku pake itu kemaren juga ada buletan merah kaya kebakar malah lama2 kalo didiemin trus aku pakein baby cream alhamdulillah aga ilangan

9mo ago

waa. makasi bun. mau kucoba deh