sembelit

Bund,anak saya usia 10 bulan. Ko sering sekali sembelit ya, bab nya jarang terus keras lagi fesesnya. Apakah bayi bunda" pernah ngalamin ke gto? Bagaimana ya cara mengatasinya? Dan apa sih penyebab bisa sperti itu? Gak tega aku kalau lagi bab pasti nangis karna mungkin sakit pas ngeden nya.

2 Tanggapan

koreksi makanannya bun.utamakan karbo,prohe dan lemak.lemak penting banget buat bayi,bisa mencegah sembelit.kalo pakai sayur jangan banyak2.bayi belum butuh banyak serat dan serat juga bikin sembelit pada bayi.asupan air putihnya juga harus cukup,selingi dengan buah yg mengandung banyak air seperti buah naga,pir atau semangka

3y ago

oh iya bund, makasih untuk infonya ya 🙏

bisa kurang cairan atau kebanyakan serat bun. setau saya gituu

3y ago

jus buah tanpa gula bisa jadi alternatif kok. kalo takut kebanyakan serat, bisa disaring dulu