Sembelit pada anak usia 2tahun

Bun anak sy umur 2 tahun. Sdh 2 mngguan ini BAb nya susah. Dia lancar bab setiap hari cuma klo bab ngeden smpek nangis fesesnya keras. Makannya tdk mau makan sayuran. Tpi rajin mengkonsusmsi buah. Tpi knp ttp kena sembelit ya. Mohon solusinya?

6 Tanggapan

selain buah sama minum air, kasih probiotik tiap hari bun. Dulu anakku jg gini langganan sembelit, ke dsa diresepin obat dulu, setelah lancar sampe skrg minum probiotik

2y ago

Trmksh buat srannya bun. 🙏

Minum airnya mau kok bun. Banyak malahan. Makanya bngung ini bun. Smpek sufornya di berhentiin sementara tpi kok ttp aja susah bab

2y ago

cba bun di ksih buah naga. buah naga manjur bget..

kasih yoghurt plain coba bun atau ke dsa tanya apakah kurang prebiotik

air putihnya doyan ga bun?

minum air nya gimana bun ?

air minum? lemak?