Sembelit

Assalamu'alaikum. Bunda2 ada yg ank nya prnh trkena sembelit ? bagaimana cara mengatasinya ? ank sya BAB stelah 4 hr. Fesesnya keras dan kalau sedang mengedan, sampai keringatan dan nangis. Ga tega sya liatnya.

1 Tanggapan

Wa'alaikumsalam, anak sya prnah juga gtu bun.. Bhkan wktu lg ngeden kya yg mau muntah gtu 😭 Lbih sering dkasih asi, air minum hngat, buah2an yg mengandung air (semangka), dikasih pepaya sama bkinin agar yg ga trlalu kenyal 😄 syafakallah dde 💪

3y ago

anak saya juga gto bund, bab nya keras terus. gak tega banget liatnya 😢