Duduk di booster seat

Bund anak saya umur 6 bln 24 hari tapi blm bisa duduk mandiri, apakah boleh saya dudukin di booster seat saat makan?

Duduk di booster seat
31 Tanggapan

gpp bun, itu jg bagian dari stimulasi duduk kok, yg penting dijaga dan dalam pengawasan ya bun stimulasi duduk bisa dilakukan mulai anak usia 4 bln bun selama kepala nya sudah tegak ya, lakukan sedikit demi sedikit jgn langsung lama kalau makan memang harus duduk begini bun, anak saya dlu saya taruh dikursi jg, atau stroller kok, karna itu jg stimulasi untuk duduk

yg pnting itu ada sanggahan bun, walau blm bisa duduk sndiri tpi minimal ada yg menopang tubuhnya utk sdikit bersandar, gk ngotot utk di dudukin sndiri tnpa di berikan sandaran itu yg bahaya. yaudh moms sing sabar, ank usia sgtu udh waktunya di simulasi duduk kok, gpp mams yg pnting jgn terlalu lama2 aja. semngt ya moms😘

Jawaban bagus TS selalu "iya mba" untuk hindari debat. 😁 Btw,ga masalah selama lehernya sudah kuat begitu mbak. Aku juga dulu digituin, disuruh gendong aja sambil suapin. Aku iya2 in aja, akhirnya sekarang tetangga yang nyuruh gwndong itu kewalahan sendiri karena anaknya tiap makan harus dibawa jalan2 keliling komplek 😂

boleh.. anak saya juga 6 bulan makan sambi duduk, meskipun belum bisa duduk sndri. salah satuny untk melatih disiplin anak, spya kalau makan duduk. jangan sampai anak kebiasaan makan harus digendong sambil diajak keliling dunia.

justru jgn dibiasakan makan sambil digendong, adabnya jg ngga sesuai sm syariat. boleh diajarkan makan sambil duduk anteng dan fokus sejak mpasi kok bun, usia yg tepat emg 6 bln. itu jg bagian dr stimulus. semangaat

boleh kok bund, asal kepalanya sudah tegak sering distimulasi aja, didudukin kasur/lantai dan sekelilingnya dikasih bantal nanti lama-lama dia akan kuat duduk sendiri anakku dulu jg gitu

menurut saya usia segitu uda waktunya duduk bun, kalopun si baby belum bisa duduk mandiri, ndak papa distimulus terus seperti sering² diajakin duduk supaya bisa segera duduk mandiri.

Menurut aku malah engga boleh mkn sambil digendong bun ntar jdi kebiasaan malah kita yg repot. Anak ku juga baru mulai mpasi bun jdi stiap mkan aku dudukin yg rapi di bouncer.

3y ago

samaan kite bunn.. pakai bouncer krn blm beli baby chair

boleh dong sayanggg. booster seat selain buat makan memang buat stimulasi duduk ganjel aja klo.melorot mak . anakku jga blm bsa duduk.mandiri pas d dudukan d booster seat

Kata DSA saya sih gpp selama kepalanya udah tegap mantap, badan gak bungkuk. Sekalian latih dia disiplin makan anteng di kursi.