kenapa yaa?

bund. anak saya umur 1 bln 10 harian kalo mandi kedinginan kayak melek gitu bun kayak kaget di sambi nangis keras, aku jadi takut bun .kenapa ya bun kalo kayak gitu? padahal disini hawanya panas sekali kalo sore, pas mandi sore kok tetep aja kayak kaget gitu bun. .

9 Tanggapan

caranya ajak jalan2 dulu keluar cari angin bunda, jangan habis tidur ajak mandi biar ga kaget, trus cara mandinya sabunin dulu semua bund, bilas pakai waslap direndam air hangat, sabun yg di badannya, terakhir dedenya rendem di air hangat (hangatnya cek pake temperatur air kalau ada) buat balurin airnya aja sekalian bilas terakhir semenit aja, habis itu lgsg lap pake handuk, jd kena airnya sebentar ga kedinginan.. trus jangan arahin kipas angin ke badannya habis mandi bund biar kering dulu badannya..

Mandinya pake air hangat bun walaupun siang cuaca panas, tp bayi msh blm kuat kaya kita yg abis kepanasan mandi air dingin langsung enak seger. dan kalo misalkan bayinya baru bangun si biasanya aku ajak ngobrol dulu trs aku suruh dia "rasain" airnya dulu aku elapin ke badannya pelan2 hehehe

saya mandiin nya juga air hangat bun. tapi yg saya tanyain kenapa anak saya kayak kaget gitu saat saya mandiin kayak kedinginan gt

5y ago

iya bun aku coba deh. makasi ya saranbya bun

Mandinya pake air angeet .. di usap dulu mukanya pakai air terus ke kaki jgn langsung masuk bak mandi

Pelan oelan bun mandiin nya, jangan langsung dicemplungin ke bak badannya, trjs mandinya pake air anget..

5y ago

Bener banget nih 😊 mandiinnya pelan2. Kalau saya biasanya, badan dikenalin dulu sama suhu airnya. Misal kaki dicelupin dulu, terus muka d lap pakai airnya. Pokoknya bertahap.

anak saya dulu juga gitu,nangis smbil pegangan kenceng,,kena angin di luar ruangan jd kagett

Saya 3 bulan pagi sore masih air anget . Baru 3 bulan lebih sore ny pake air dingin .

bunda yumba : kalo saya saya sabunin dulu bun baru aku mandiin di bak.

Mandinya pake air anget dulu aja Bun.