Bb digaris d BGM

Bund, anak ku umur 10bulan tpi bb.nya msih 5,3... Beritahu solusinya dong bund?

21 Tanggapan

anak saya malah lahirnya 2090 gram bun.. ga sampe 2,1 kg. tapi usia 3 bulan udah 5,3 kg beratnya... artinya berat badan itu bisa dikejar. ayok bun ke puskesmas aja dulu yg dekat. biar dievaluasi. kasian anaknya nanti risiko stunting pula.... kalo di kurva WHO itu udah termasuk gizi buruk bun.. harus dirawat malah kadang di RS yok bun jangan ditunda lagi

3y ago

mb nya salah komen keknya,, bales aja lgsg mb di tritnya, jangan komen di bawah saya, saya bingung seakan saya yg nanya kok saya malah yg dikomen...😅 udah lulus saya mah masalah tumbuh kembang anak😅

segera ke dok.anak bun, biar di periksa dan bisa di cek leb juga. dulu anakku usia 9bln bb 4,6kg bun, di cek leb ternyata kekurangan zat besi jd meskipun sering makan/nyemil, gak bisa di serap ama tubuh jd bb naik,y susah dan akhirnya di rawat inap + dipasang selang NGT. sekarang masih ngejar bb & konsumsi obat zat besi. semangat y bun.

sudah berapa bulan tidak naik bun? rutin ke posyandu tidak? segera konsul ke dokter ya bun. bb yg tidak naik lebih dari dua bulan saja sudah harus ke dokter, krn bisa pertanda penyakit atau bs juga mengarah ke stunting.

segera ke dsa ya. anak aku usia 8 bulan waktu itu bb hanya 6,5kg itu sudah digaris kuning sehingga diresepkan susu tinggi kalori. apalagi si ade yg 10 bulan bb 5,3kg buk, yuk konsul

3y ago

dan sebelumnya, anakku udah cek darah hasilnya normal. ga adb

konsul k dokter y buk..kl bb gk naik2 jg..takutny knp2..ky ank tmn sy, bb gk naik2 trnyta anknya tertular dan kna tbc..tbc pda ank bsa ditandai dg bb ank yg gk naik2..

3y ago

saya juga sngat khawatir bund,, soalx suami saya perokok 😭

Ke dokter anak ya bunda, atau minimal k puskesmas dlu, jk memang perlu penanganan lgsg dokter anak biar dikasih surat rujukan dr puskemas utk k dokter🙏

Solusinya cuma ke dsa bund. Liat profil bunda ternyata dari usia 3bulan bbnya 4.1, skrng 10 bulan bbnya 5.3. Naiknya dikit bangeeet dalam rentan waktu 7bulan.

3y ago

iya bund.. naiknya irit sklai😭

segera dipriksakan dan dikonsultasikan dengan dokter spesialis anak ya bun 🙏

ga wajar bgt Bun anakku aja 10 bulan bbnnya 10 kg segera cek ke dokter ya Bun

iya bun padahal anaknya ibun tp ikut kuatir anakku jg bb seret jd ngerasain