cara mengatasi sembelit

Bund anak ku baru beberapa hari ini mpasi terakhir aku kasih tuh pure pisang tp malah sembelit😔 udah coba pijit I.L.U dll tp masih sembelit hmm Tolong dong bund cara mengatasi sembelit bagaimana kasian aku sama dd nya #seriusnanya

15 Tanggapan

Halo Moms! Apakah Anda pernah mendengar tentang Susu Sapi A2? Susu Sapi A2 merupakan susu yang berasal dari jenis sapi A2 yang kaya nutrisi dan lebih ramah di pencernaan dibandingkan dengan susu sapi biasa. Susu Sapi A2 aman digunakan untuk orang yang memiliki Lactose Intolerance atau masalah pencernaan lainnya. Ingin tahu manfaat lainnya dari Susu Sapi A2 dan kaitannya dengan imunitas tubuh? Yuk ikuti Webinar yang diselenggarakan oleh @kindairyid dengan topik “Kenali Manfaat Susu Sapi A2 dan Kaitannya dengan Imunitas Tubuh” bersama Dr. dr. Fiastuti Isbandi Witjaksono, MS, Sp.GK pada hari Sabtu, 29 Mei 2021 pukul 14.00 - 15.00 WIB. Temukan jawabannya sekaligus kesempatan mendapatkan voucher & hampers menarik untuk peserta yang beruntung. Webinar ini gratis, tanpa dipungut biaya apapun. Segera daftarkan diri Anda dengan cara klik link berikut http://bit.ly/RegistrasiWebinarKINMilk5 ya! Sampai jumpa di webinar

Pisang bikin sembelit klo kulitnya masih kuning rata gada bintik hitam2nya ,kemaren anakku sembelit karna dikasih sayur tiap hari buah jg macem2 dikasih naga ,pepaya tetep sembeli diilangin sayurnya Alhamdulillah lancar lagi. Sama pijat ILU sambil di gerak2in kakinya kaya lagi ngayuh sepeda .

anakku juga bund usia 6 bulan, 2hari sembelit, besok paginya habis makan bubur aku kasih pure pepaya, siangya juga aku kasih pepaya, alhamdulillah sorenya langsung mau pup, meskipun sambil nangis" akhirnya mau keluar juga

coba tmbh minum air putih nya bun... kl ngasih pisang pilih pisang yg matang betul bun.. yg udah berbintik hitam.. kl pisang nya baru matang, masih kuning cantik gitu bikin sembelit..

3y ago

Baik terimakasih bunda info nya😊

Coba snacknya puree buah naga atau pepaya matang. Kalo kasih pisang pilih yang udah ranum banget yang kulitnya berbintik. Cukupi juga kebutuhan cairannya baik ASI/susu maupun air putih

3y ago

Adaptasinya ada hampir sebulanan. Awalnya kalo pup ngeden sampe nangis. Trus dia kayak takut pup gitu, pernah 4-5 hari baru pup. Tapi sekalinya pup sehari bisa 3-4x. Pernah saya konsultasikan ke dokter anak tapi dibilangnya masih normal, suruh nambahin lemaknya aja. Tapi makin lama makin terbiasa, sekarang pupnya tiap hari. Kadang 2 hari sekali tapi jarang & ga pernah nangis lagi

pisang yg buat sembelit kl kulitnya kuning tanpa bintik bun. artinya patinya masih tinggi. pilih pisang yg berbintik kulitnya utk cegah sembelit,🙂

Kalau sembelit yg saya tau itu bukn pijat ILU (biasany untuk perut kembung), tp lebih ke kakinya ditekuk pelan2 berulang2 disaat debaynya BAB

jgn kasih pisang lg bun, pisang itu berserat bgt bikin anak sembelit kasih nenen sama air minum yg banyak kasih pure pir kata DSA mah

banyakin air putih bun. kalau bisa setiap makan minimal minum air putihnya 50ml