mata silinder

Bund aku mau tanya disini ada yg matanya silinder ga ya? Aku lagi hamil 17w3d tapi aku khawatir nanti ga bisa lahiran normal karna mata aku silinder 2 atau 3 gitu dan ada minus juga 0,75 kira" bisa lahiran normal ga ya? Saat ini aku masih periksa nya ke bidan dan ada rencana melahirkan di bidan juga tapi saya khawatir saat bidan tau mata saya silinder dan minus saya di rujuk ke rs untuk sc boleh minta pendapatnya bund?

25 Tanggapan

Periksakan ke dokter spesialis mata dulu bun. Kalo memang retina masih tebel biasanya masih boleh normal. Kalo udah tipis/robek dikit biasanya dianjurkan sc, tujuannya adalah biar pas ngeden retina ga robek, karena akibatnya bunda bisa buta. Jadi periksakan dulu ya, semoga bisa lahiran normal, kalo sc pun gpp, kan metode lahir aja, yg penting saat anak udah lahir bunda bisa melihatnya.

Saya juga minus 5. Konsul ke dokter mata dulu buat dicek kondisi retinanya msih kuat atau gak buat lahiran normal. Klo dr hasil kontrol dokter mata gak nyaranin lahiran normal sbaiknya ikutin saran SC ya bun. Krn klo dipaksa akibatnya retina lepas pas ngeden normal yg berujung kepada buta

Kemaren saya jg konsul ke bidan karma saya jg minus bun, kata bidan lahiran norma/sc itu nanti tergantung kondisi kita waktu menjelang lahiran. Bisa kok normal asal pembukaan sesuai waktu dan kita ga boleh mengejan sebelum bener" baby mau keluar. Gitu bun kurang lebihnya kata bidanku

Setau Saya kLo min.nya Udah bnyak pLud SiLinder gabisa NoRmaL bUnd.. SoaLnya KLo qta Lahiran Khan qta Ngeden Bund... LHA semua OToT TerMasuK Mata Jga Menegang... TakuTnya pengaruH trus Jdi Bahaya ...Biasanya Disaranin SC... Tpi LbiH jLasnya cek ke Dr.mata Bund...Biar LbiH jeLas

aku mines 8..bulan kmren uda beres laser kanan kiri mata soalnya retina pinggirannya agak tipis..jd d kokohin lg..alhamdullilah uda beres hasil bagus..dokter spesialis mata uda ngsh surat keterangan buat spog.ku klo aku bisa lahiran normal..

Mata minus / silender ga masalH bun, aku minus 4 dan ada silender nya. Tergantung retina mata kita tipis / ngga nya.. Bukan krn mata minus / silender bukti nya yg di atas 45 tahunan melahirkan mata mrka parah bgt bsa nrmal.

Sy jg smpet knsul sm dokter kandungan yg ada di aplikasi halodoc, katanya kita ke dkter mata dlu buat cek apa retina kita baik2 aja, kalo baik2 aja nnti mnta dokternya buat tulis note bisa lahiran normal. Gt sih bun

periksa dlu ke dokter mata jangan langsung mau sc aja cari dokter spesialis mata retina infokan kalo ibu sedang hamil.. kebetulan saya perawat di klinik mata di daerah jaksel bu. minimal cek nya 2 bulan sebelum hpl

Positif tingking aja bun. Saya punyan mata silinder juga Tapi alhamdulillah anak pertama lahir dg normal. Dan sekarang lagi hamil anak ke 2 udah 18 minggu.

Yang dicek tebal atau tipisnya retina jd tidak tergantung yang lain. Kalau retinya tebal ya bisa aja lahiran normal