Mata Minus dan Silinder

Hallo bunda, adakah disini yg matanya minus atau silinder? Mata saya minus tapi saya ga tau minus berapa karna belum ngecek, kata dokter kalo matanya minus lebih dari 5 ga bisa lahiran normal Bener begitu bun? Atau ada yg mata minus tetap lahirannya normal?

11 Tanggapan

saya minus dn silinder lumayan gede bun, saya sempet cek ke dr mata katanya minus itu gada hubungannya sama ngeden, yg ada hubungannya si kornea matanya tebal atau engga, takutnya pembuluh darah dimata ikut pecah dan nyebabin buta sementara, coba cek ke dr sp mata aja biar konsul, saya diperbolehkan normal sih oleh obygin dan dr mata ku tp berakhir SC soalnya 41 minggu blm mules di induksi tp gagal krna pembukaan stuck di 2 dn ketuban udh pecah

4y ago

Bun, biaya periksa/konsul ke dokter mata berapa ya?

Sebaiknya konsul dlu ke dokter mata bun nanti dilihat kondisi retinanya,klo masih bagus biasanya dokter akan memperbolehkan untuk lahiran normal Minus banyak tp retina bagus masih bisa normal kok bun, sc/normal bukan dipatok dri besarnya minus/silinder kok Saya juga minus 4,25+silender 1,5 kanan kiri bun insyaAllah minggu dpn bru konsul mata semoga masih bisa normal

5y ago

Karna tingkat kekuatan retina setiap org beda2 bun,temen saya juga ada yg minusnya dibawah bunda dia juga sc krna memang retina tdk cukup baik Ada juga yg minus 7 tp msh bisa normal Semua tergantung kondisi retina bun

Ak minus 5 silinder brp y lupa bun Suster yg jaga blg g bsa lahiran normal tp dokter ku blang bsa jd ak lahiran normal n kata dokter ku kmrin dy ug bantu lahiran yg mata ny minus 7 normal Bunda lbih baik ke dokter mata aj dlu bun

Saya minus dan silinder juga bunda, mau lahiran normal waktu itu ga apa, tp ditengah perjuangan kontraksi harus berakhir dgn sc 😂 jd ga bisa kasih gambaran jg bunda gimana org mata minus pas lahiran.

Mata sya silinder bun ada minus ya juga. Tpi ga sampek 5.. alhamdulillh bsa lahir normal. Segera cek aja bun terus konsul ke dokternya

Aku minus bun, kemaren lahiran normal, matanya jadi nambah minusnya. Yang penting pas lagi lahiran jangan merem bun

5y ago

Minus brp bun ?

Aku minus bun tpi belum cek lgi skrng brp? Mudahan aj ga nmbah, Aku jg pngenya lahiran normal bun,,

Saya minus dan silinder bun, alhamdulillah lahiran normal

Aku minum+silinder 0,75 semua.. 😁😁

Makasih sarannya bunda semua😊