Kekurangan zat besi

Bund aku kehamilan usia 28week tp kemarin habis cek lab ternyata kekurangan zat besi, kekurangan zat besi ngaruh gak yah untuk lahiran normal? Dan ada rekomendasi vitamin untuk zat besi? Atau makanan penambah zat besi?

2 Tanggapan

Menurutku gak ngaruh bun. Sayuran penambah zat besi kangkung yg gampang dicari dan rata2 semua org doyan. Zat besi ngaruh di ASI bund.. jgn sampai kurang maupun kelebihan.

2y ago

ngaruh bun kalo mau lahiran normal, ada yg pernah cerita ke kurangan zat besi bisa menyebabkan pendarahan saat persalinan karena hb biasanya rendah

zat besi bisa beli di apotik merk apa saja bagus, di dalam nya biasanya ada asam folat jadi jgn konsumsi double asam folat bun, baca lagi komposisi nya