Bayi asi rentan kekurangan zat besi,?

Halo bunda semua, benarkah anak bayi asi rentan kekurangan zat besi dan harus dikasih penambah zat besi? Apa tanda tanda anak perlu dikasih vitamin zat besi? Mohon pencerahannya bunda semua🙏#bantusharing #seriusnanya

2 Tanggapan

iya, krn cadangan zat besi dlm asi hanya mencukupi sampai usia 6bln, beda dgn bayi sufor yg biasanya terbantu dari zat besi dlm formulanya itulah sebabnya penting untuk memberikan protein hewani dlm mpasi untuk memenuhi kebutuhan zat besi, nah yg jd masalah klo anaknya susah makan atau makan tp gak sesuai porsi jadilah kebutuhan zat besinya gak tercukupi, itulah knp biasanya dokter akan meresepkan suplemen zat besi. ciri2 anak kurang zat besi, gak nafsu makan, bb seret, gampang sakit, terlihat pucat. tp perlu diingat yah pemberian zat besi harus konsul ke dokter dulu biar dokter yg menentukan dosisnya.

sebaiknya pada saat mpasi upayakan anak makan hati ayam, karena kaya zat besi nya.