Bayi Tengkurap

Bund adakah yang anaknya kalo tengkurap udah merambat kemana-mana ga mau diem di satu tempat gitu? Anakku 4bln 12hr kalo tengkurap pasti ngakat pantat sambil di dorong sama kakinya terus kayak merangkak gitu tapi kakinya doang, tangannya juga kaya merambat jadi dia pindah-pindah terus kadang nyamperin orang yang duduk agak jauh dari dia atau ngambil benda yang agak jauh gitu bund. Aku ngelihatnya malah capek sendiri bund tapi anaknya bener-bener gamau berhenti. Sesekali tangannya ngangkat badannya jadi kayak posisi merangkak gitu karena pantatnya juga diangkat, cuma sekian detik abis itu nyungsep, jadi kasihan. Kalo di dudukin diem bund, tapi masih suka nyungsep juga kalo duduk. Aku ngelihatnya kayak berusaha banget sampe "uh uh uh" gitu anaknya, kasihan huhu 🥲 Apa kalo tengkurap memang biasanya merayap gini ya bund? Soalnya ekspektasi saya dia bakal tengkurap diem di tempat sambil tangannya mainin mainan aja gitu 🥲 Edit: ku tambah gambar bund. Kira-kira begitu posisinya.

Bayi Tengkurap
7 Tanggapan

gpp malah bagus bun, tengkurep tp udh ada reflek tanda2 mau merangkak. anaknya udh bs berguling mandiri blm? kl blm, sekalian stimulasi bergulingnya bun

1y ago

@Siti Fatimah : masih wajar bun, bb anak ga ngaruh sm tumbuh kembang kok. sering2 melantai aja tummy time diatas permukaan rata nanti jg bs kok asal ga lewat red flag