Bayi Tengkurap

Bund adakah yang anaknya kalo tengkurap udah merambat kemana-mana ga mau diem di satu tempat gitu? Anakku 4bln 12hr kalo tengkurap pasti ngakat pantat sambil di dorong sama kakinya terus kayak merangkak gitu tapi kakinya doang, tangannya juga kaya merambat jadi dia pindah-pindah terus kadang nyamperin orang yang duduk agak jauh dari dia atau ngambil benda yang agak jauh gitu bund. Aku ngelihatnya malah capek sendiri bund tapi anaknya bener-bener gamau berhenti. Sesekali tangannya ngangkat badannya jadi kayak posisi merangkak gitu karena pantatnya juga diangkat, cuma sekian detik abis itu nyungsep, jadi kasihan. Kalo di dudukin diem bund, tapi masih suka nyungsep juga kalo duduk. Aku ngelihatnya kayak berusaha banget sampe "uh uh uh" gitu anaknya, kasihan huhu 🥲 Apa kalo tengkurap memang biasanya merayap gini ya bund? Soalnya ekspektasi saya dia bakal tengkurap diem di tempat sambil tangannya mainin mainan aja gitu 🥲 Edit: ku tambah gambar bund. Kira-kira begitu posisinya.

Bayi Tengkurap
7 Tanggapan

anakku jg gini bun. padahal dia baru bisa tengkurap mandiri tapi pantat langsung diangkat gitu. kalo telapak kakinya nyentuh apa gitu langsung maju haha aku malah takut idungnya tenggelem karna nyungsep terus😂 tapi biarin aja bun mudah2an bentar lg onggong2 dia

12mo ago

hooh bund hidungnya udah dilindes gatau deh itu hidung kayaknya bakal ilang ya bentar lagi wkwk 😭

anakku juga gini bund. yang muter kayak jarum jam lah, yang guling-guling lah, yang maju mundur sambil angkat bokong lah. worry banget kalo ditinggal sendirian bund, pernah kejedot padahal cuma ditinggal sebentar ambil minum :")

12mo ago

@Erines dia tidur pun muter bund, ibunya sampe nggak kebagian tempat wkwk

4bln jgn didudukin bun,biarkan dia mengeksplore hal baru itu tanda anak nya mau ngangkat pantat dan perut artinya mau onggong² trus nanti fase merangkak,,ank ku jga gtu kok 4bln 10hr

12mo ago

owala gitu ya bund, thanks bund ilmunya 😯👍

Bayiku juga kalo tengkurep juga gak bisa diem bund, biasanya dia muter", sebenernya dia mau maju tapi dia belum bisa. Gapapa bund yang penting diawasin aja jgn smpai wajahnya kebentur

12mo ago

iya bund, sekarang kasurnya ku kasih bantal muter udah kayak ring tinju 🥲

gpp malah bagus bun, tengkurep tp udh ada reflek tanda2 mau merangkak. anaknya udh bs berguling mandiri blm? kl blm, sekalian stimulasi bergulingnya bun

12mo ago

@Siti Fatimah : masih wajar bun, bb anak ga ngaruh sm tumbuh kembang kok. sering2 melantai aja tummy time diatas permukaan rata nanti jg bs kok asal ga lewat red flag

sama bun harus letakkan bantal keliling krn takutnya jatuh😅😅😅 aplg saat mau pakaikn popok duh perlu waktu lama🤣🤣🤣🤣

12mo ago

🤣🤣🤣🤣 aq kadang sampai suruh suami nyoba pakaikn popok , aq ngakak sejadi jadinya🤣🤣🤣🤣🤣liat suami bingung gmn cara pakainya klo ngga bisa diam gni🤣🤣

Sama kaya anakku juga gitu bun

12mo ago

Iya bun mana kalo bobok juga muser, smpe dihalang2i bantal sama guling masih aja ngeri kalo jatoh