Bayi tidak suka air putih

Bund, adakah disini yg banyinya tidak suka minum air putih? Makannya lahap tapi selesai makan gamau minum :( maunya nen ajaaa. Asa yg punya tips kah? Aku udb coba pake botol minum sma disuapin pake sendok

8 Tanggapan

ada teman di grupku, dari awal mpasi ga mau minum air putih. dia pergi ke dokter anak udah beberapa kali, ke dokter tumbang juga, sampai punya botol minum pun 9 biji. baiknya kalau emang ga mau minum air sama sekali dikonsulin aja bun kalau segala cara udah bunda lakuin tapi anaknya tetap nolak

2y ago

aku akalin tiap makan 3 suap trus suapin air minum bun, tp aku khawatir kembung sebenernya

coba pke aqua gelas bu, biasanya anak selalu mau niru ortunya, ibu minum di aqua gelas, biasanya anak tertarik dan minta minum juga. klo anak sy sih dr awal mpasi langsung doyan minum, apalagi pke botol yg ada gambarnya, semangat dia, 7bln sdh jago pke sedotan.

2y ago

wah blm nyoba nanti aku coba

Coba pake sedotan, mom. Baby aku pertama kali mpasi aku kasih botol minum khusus bayi yg ada sedotannya gitu, aku kaget pertama kali aku sodorin langsung bisa nyedot dia. Skrg hobinya minum air putih pake botol sedotan itu.

2y ago

bisa, mom

anak sy dulu pas awal2 gitu bun, trs sy akalin, rendem korma trs aer rendeman kurma sy minumin mau, buah naga tak saring aernya sy minumin mau, trs akhirnya jadi mau minum aer putih

2y ago

wah ide bgt nih boleh di coba

dulu anak saya juga gitu, mau gak mau tiap 3 suap, saya kasih minum pake sendok mulai gede uda bisa minta minum sendiri dan makin lebih banyak minum pas uda bisa nyedot

2y ago

ini aku lg terapin bun makasi yaaa hehehe

kebalikk, dulu keponakan saya maunya air putih mulu tapi susah makan 🙃 sekarang alhamdulillah udah mendingan mau ngunyah nasi😄

2y ago

maemnya yg berkuah aja kalo gt bun 😁

bab ny gmna bun? kalau bab nya lancar sih gpp, tapi tetap sambil dikasih sdkit2 yah bun.

2y ago

aman bun kalau gitu.. ga usah khawatir, sambil terus dikenalkan minum air abis makan yah bun ddenya.

gpp kalo kebutuhan cairannya masih tercukupi dan BAB nya lancar ga sembelit

2y ago

cuma aku takut keterusan aja gamau minum, soalnya kalo abis makan maunya nen