hemoglobin

Bund adakah disini yang Hb nya rendah. Kira2 bagaimana cara menaikan Hb ?

64 Tanggapan

yg utama hindari teh dlu ya bun ,dan kafein . sayur2n hijau spt bayam, ati ayam,buah bit kalau aku juga smpt Hb nya rendah trs aku rutinin makan sate ati ayam tiap sarapan bubur sama rutin minum jus buah bit ,dan makan sayuran hijau alhamdulillah sebulan kemudia Hb nya dr 10 jadi 11,6 bun ..

Saya 7 bulan Hb nya 7,4 . Udah makan ini itu.. ttd juga rajin di minum.. bahkan sampe udah tranfusi darah. Malah turun lagi... Susah naiknya.. Saya dari remaja memang sudah terkena anemia.. apa itu pengaruh ya?? Makanya Hb saya susah naik

Dari awal mengandung juga hb saya selalu rendah, cuma bnr bnr diatur pola makannya. Makan makanan yg mengandung zat besi tinggi seperti bayem, ati , buah buahan seperti bit, jeruk, buah naga dll. Semoga bisa normal lgi yaa hbnya buibuu

Saya juga orang yang hb nya kurang bun . Kalo.kata dokter ku beli buah bit mau di jus atau di rebus air nya diminum buah bit nya dimakan itu juga bisa naikin hb saya juga lagi konsumsi itu bun saat ini

4y ago

Bunda lagi hamil kah ?

Saya juga bu awal hamil 13,6, kmrin di cek pas 28w malah jadi 9. Skrg lagi digempur makan bayam, ati ayam, buah naga, brokoli, seling2in aja. Semoga nanti pas cek lagi udah naik

Aku ga pernah cek hb. Tp klo kebidan pas trimester pertama tekanan darah slalu rendah. Setelah trimester kedua sekarang alhmdlillah tekanan darah slalu normal. 😊

4y ago

Maaf bun hb sama tekanan darah beda yaaa bun

Makan kurma , buah naga . Klo aku itu bun , wktu itu msih kurang 1, tp gpp ko yg pnting positif aja . Wlaupun pas lahiran bnyak kluar drah. Smgt bun❤️

4y ago

Klo ga slh 11 , kta bd ny sih gpp cuma ya pendrahan aja tp lgsg d tangani . Alhmdllahh

Saya jg turun bun hb nya Pdhal bulan kmaren 11 Lah skrg malah 8 Kena semprott dahh Katanya suruh minum jus jeruk yg banyakk tp kurang suka sama jus

Saya HB rendah, tapi alhamdulillah kembali normal di 12. Sering minum jeruk hangat/es jeruk, hati ayam, jus jambu, madu..

jus buah bit dipakein madu enak ko , trs bisa dicampur juga sama buah yg seger2 pas di jus nya biar rasanya jadi enak