Cara menaikan Hemoglobin pada kehamilan 34 minggu

Tadi habis periksa lab. Hasil hb rendah 9,6 diusia kandungan 34 minggu dan hpl 18 februari. Tips supaya cepat menaikan hb bagaimana ya?

12 Tanggapan

Diminum vitamin tambah darahnya bun, dan minum jus buah bit cepet naikin hb, atau mkn makanan daging merah ati ayam atau ati sapi bun. Aku juga gitu cek lab pertama hb 9, sekian dan setelah mkn daging merah pdhl blm smpt minum jus buah bit eh alhamdulillah hb naik jadi 11, sebenernya masih kurang cuma udh lebih baik hihi semoga membantu bun

kemarin aku Hb juga rendah Bun, waktu usia kandungan 28 Minggu. aku makanin bubur kacang hijau 1minggu 3-4x , makan bayam, telur rebus kadang tahu dimakan tanpa nasi. terus cek Hb lagi usia 34 Minggu Alhamdulillah sudah normal

Aku kemaren minggu ke 25+ 9,9 trus kemaren periksa 35w udah naik jadi 12 bun, selama ini sering makan telur (ceplok, dadar, rebus) trus seminggu sekali makan ati ayam sm buah naga. Semoga membantu..

4mo ago

Aamiin 🤲 terima kasih bunda

tablet tambah darah jgan sampai absen.... hati ayam.. buah naga.. buah bit.. daging merah.. jambu biji merah.. sari kurma jambu biji.. Bebek katanya juga bisa ..

saya di saranin samaa obgyn saya makan daging sapi 1 minggu 300 gram itu cepet naikin nya. syaa juga lagi usaha naikin hb karna hb saya 9,2 di 35w

4mo ago

sama sama bunda.. semoga bunda dan baby nya juga di kasih kesehatan dan kelancaran 😊

kalau dari dr.SPoG saya, saya disaranin makan buah naga dan konsumsi hati ayam. karena HB saya juga rendah diusia kehamilan 7bln.

4mo ago

makan daging bun, sama buah naga

hpl kita selisih 2 hari bun aku 20 feb bulan depan. hb jg 10 dr yg awalnya 9.9 pdhl udah konsumsi hati ayam, bayam dll

4mo ago

kita sama bgt bun, aku jugaa hpl tgl 20 feb. hb ku 10,3 suruh naikin hb lagi

saya disuruh obgyn ny makan telur 4 butir sehari, hati ayam 3 sehari trus daging2 merah

aku kemarin hb 9.8, disuruh minum tablet tambah darah sehari dua kali

HPL sama bun,kemarin cek HB juga 10,3 saya bun naikin sedikit lagi