gigi susu

Bund adakah baby nya yg giginya sama kaya anak saya.. Usianya 16 bulan. Apa ini masih normal bund..

gigi susu
18 Tanggapan

anak saya usia 14bulan seperti itu dikarenakan -minum antibiotics karna lg tu konsultasi sm dokter blg bgtu jk mau di cabut malah jd berantakan bentuk giginya..

Karies bund,ponakan ak jg bgtu tp tetep rajin di gosok gigi...awal" suka nangis ga mau digosok gigi'ny tp kl di diemin nnti makin abis bisa bkin sakit kl ga di rawat....

5y ago

Iya bund klo lg mandi saya suka sikat giginya pake odol jg. Kadang dia suka gamau tp pelan2 aja ajarin.

Itu masih gigi susu ko' bund,nnti kan tumbuh gigi lagi ,, Adikku dulu giginy persis kaya gitu bund,trs copot,dan pas tumbuh lagi,alhamdulillah giginya normal 😊

5y ago

umur berapa bund giginya copot dan ganti gigi yg baru..

Ponakanku juga gitu bund. Lebih parah malah. Efek diminumin susu pas masih tidur. Terus jarang mau sikat gigi.

5y ago

Masalah kebiasaan aja sih bund. Aku baca artikel kalo bisa pas tidur jangan sambil minum susu, bikin karies. Kalopun mau minum susu sebaiknya satu jam sebelum tidur.

Tetangga sy ada yg gtu bun, dari tumbuh udh gigis. Gk tw knp sebabnya gk diperikirakan jg

5y ago

Klo anak saya pas tumbuhnya ga gini bund rata giginya eh pas lama2 malah kaya gini..

Yah itu sih udh karies bun.. susah dibagusin lg kecuali pas udh numbuh gigi permanen..

5y ago

Lha kan emang iya itu su bilang bisa bagus lg kalau gigi permanen nya udh tumbuh. Biasanya sekitar 6-7tahun

Rajin disikat Bu. Coba dirutinkan ke dokter gigi anak. Anaknya masih ngedot?

5y ago

Sudah ko bund klo lg mandi saya sikat giginya.. Anak saya masih ngedot karena ga asi.

Gigi aku dulu gitu pas masih kecil wkwk . Terus copott eh numbuh lagi 🌚

5y ago

Mksdnya numbuh lagi normal

Itu gupis atau dari numbuh bentuknya melengkung gitu bun?

5y ago

Bunda putri sy jaga banget kebersihannya dr giginya baru numbuh 4 tiap mandi sikat gigi.

Itu karies bun, sering2 aja gosok gigi buat anaknya bun