Tumbuh gigi anak usia 16 bulan

Bunda disini yg anaknya usia 16 bulan giginya udah berapa yaa Ini anakku 16 bulan giginya masih 8 , gigi atasnya baru tumbuh kok kayak karies ya bunnd, dikasih apa biar giginya ga rusak??

2 Tanggapan

anakku 16biji bund, harus dibiasakan jgn makan atau minum susu pas malem, sebisa mungkin abis sikat gigi ga makan atau minum lagi, sikat giginya harus sama orang tua jgn anak sendiri karna belom tentu bersih, selalu jaga makan kurang yg manis manis

2w ago

cara anakku dari awl sikat gigi dijepuit kepala dan tangannya pake pahaku bund jadi posisi tidur gitu, memang nngis awalnya tapi mending gitu daripada ga bersih dan akhirnya rusak kedepannya sakit gigi kan kasian juga, skrng alhamdulillah dia udh paham sih jadi ga nangis nngis lagi tiap gosok gigi, malahan tau waktunya sikat gigi dia membentangkan badan sambil unjuk gigi hiii

Anak saya 16 bulan giginya 11 otw 12. Rajin disikat aja mba terutama sebelum tidur.