Bayi gak betah di rumah

Bund ada yg pernah ngalamin gak bayinya gak betah di rumah. Kalo di rumah nangis kalo diajak keluar rumah diem. Apalagi kalo masuk kamar sukanya bosen. Itu kenapa ya bund?

8 Tanggapan

anak aku bgt 4 bulan akhir akhir ini gamau masuk rumah apalagi kamar, maunya diluar terus, jadi gendongan terus padahal pengen stimulasi tengkurep karna belum bisa, soalnya sama bumer tiap hari pagi siang sore selalu diajak main kerumah tetangga mulu jadi udah ga mau main dikasur huhu, mana suka nyindir anaknya mau ya main kalau sama emaknya mah dikamar aja, ya gimana aku ga akrab ornag orang disana kalau ada yg diteras atau diluar okelah aku bisa gabung lah ini pada didalem masa iya aku sotoy tbtb main kerumah orang si, yaudah akhirnya aku cuma bolak balik jalan aja kaya sambil gendong anak😮‍💨

sama bund kayak aku, malah anak ku kalau lagi di nangis di dudukin sama ayahnya diatas perut, terus suka ditanya "dede mau kemana?", terus anak ku jawab nya "ngging". makanya sekarang sore suka diajak jalan ke indomaret, apa hanya kewarung doang, kadang di depan pintu lihat lalulalang mobil dan motor bund.

Anak Aku kaya gtu bun 😁 pas masih 6 bulan pengennya tuh di luar kalo siang Apa lagi kalo ada anak kecil lari larian dia langsung seneng banget pengennya panas panasan aku ajak lagi ke kamar malah nangis gk mau tapi skrg karna udh 10 bulan jadi alhamdulillah udh ngerti di kasih mainan anteng

12mo ago

Kalau di Anak ku 8 bulan bun udah ngerti udh bisa duduk mandiri udah bisa merangkak baru deh dia main di dalem kamar di kasih mainan udah anteng pokus ke mainannya jadi aku bisa sambil beres beres rumah

Mungkin bosen bun, atau bisa jadi suhu ruang yg kurang nyaman. Misal kepanasan/kedinginan suhunya.

12mo ago

Di kamar pakai ac bund, anakku baru 4 bulan mungkin lagi seneng2nya liat keadaan luar kayak daun2 sama langit

anakku juga gitu bun, kalau siang main di dalem sering rewel. tapi dibawa keluar jadi anteng

suhu ruang kdg ngaruh bun. mengingat suhu anak bayi itu jauh lebih hangat drpd org dewasa

12mo ago

Kedinginan paleng ya bund

sama bun kayak bayik aku 😅🥲

Mungkin panass bun suhunya?

12mo ago

Pakai ac bund mungkin bosen ya atau kedinginan