Plasenta previa

Bund ada yg bisa kasih solusi ga ya. Sy di vonis bidan plasenta previa. Tp krna usia kehamilan msh muda insyaallah msh ada harapan utk lahiran normal aamiin. Prtnyaannya klo misal suami atau sy sndiri lg *pengen* gmna ya baiknya? Boleh apa gak ?#seriusnanya

17 Tanggapan

Saya plasenta previa alhamdulillah belum totalis. divonis pada usia 22w. sempat bed rest karna pendarahan di TM2. sampai skrg 33w pergeseran baru hitungan mili masih didiagnosa PP. saat pendarahan dulu dokter sudah memvonis bila pendarahan terjadi berulang kemungkinan besar harus SC di usia prematur. saat ini procedur yg disetujui tetap SC terprogram karna menurut dokter bisa membahayakan Ibu dan Bayi bila dipaksakan normal (pada kasus saya). rekomendasi dokter sampai skrg: 1. rajin bed rest 2. tidak HB 3. tidak angkat berat 4. tidak terlalu cape 5. tidak jalan terlalu jauh 6. istirahat cukup 7. tidak stress 8. pola makan bergizi dengan diet nutrisi baik semangat ya 🤗

3y ago

alhamdulillah sehat terus ya mama 🤗 semangat ma 🤗

aku juga plasenta previa, UK 6W - 7W keluar flek. dokter sarankan utk puasa HB sampai kondisi memungkinkan, krn TM 1 itu rawan sekali. pas di TM2 sekitar 5bulanan, aku konsul ke dokter sudah aman / belum utk HB. dokter justru balik tanya ke kita, kira² besar mana antara keinginan utk HB & rasa takutnya (krn riwayat plasenta previa)? klo kiranya lebih besar inginnya, ya lakukan asal pelan² & tidak terlalu sering. aku & suami HB sebulan cuma 2x😁 krn takut flek lagi. soalnya kami pejuang garis 2 selama 8th, jadi bener2 mau jaga calon anak kami. 😇

maaf bund, bidan gimana caranya ngevonis placenta Previa? apa sambil di USG juga? saya dari hamil muda ari2 di bawah, tp dokter blm bisa ngevonis itu placenta Previa (katanya, dinyatakan placenta Previa jika usia kandungan sudah 7bulan ke atas tp ari2 masih menutup jalan lahir). baru pas usia 31w waktu USG lagi trnyata ari2 masih nutup jalan lahir dan qadarullah saya placenta Previa Totalis. langsung saya dikasih rujukan agar bisa prepare kalo sewaktu2 kondisinya darurat

3y ago

kmren smpet ke spog juga bun tp ktnya plasenta msh kecil jd msh blm keliatan. sy jd bingung bun

puasa buunn.. sabar2 ya suaminya.. plasenta previa total kah? kl total agak susah ya, biasapun pendarahan2 terus selama hamil hrs bedrest. kl gak total, di USG cenderung ke kiri atau ke kanan, bs aja naik plasentanya (sy mengalami yg kasus ini). tp tetep lampu merah utk HB dr dokter krn sempet flek di uk 6W. baru aktif lagi setelah dpt lampu hijau dr dokter ketika masuk TM2.

klo usia kehamilan masih muda kayaknya wajar klo masih di bawah, krna setau sya vonis plasenta previa itu 7 bulanan ke atas. sya waktu usia kehamilan 5-6 bulan dokter bilang nya plasenta sya letak rendah/dibawah, trus dokter bilang nanti klo ukuran janin semakin besar biasa nya plasenta nya akan ikut tergeser. pas USG di usia 34 minggu (8bulan) plasenta nya sudah di atas

saya pas 7bln di vonis plasenta previa krna cari tau klo kya gitu ga boleh HB dulu, jd aku bilang ke paksu dan alhamdulillah ngertiin bun dan pas itu aku tnya masih bisa geser ngga tp ktnya bnykin do'a aja sama sering nungging klo mau tdr sma bangun tdr setelah priksa lagi di 8bln katanya udah agak geser dan klo dedenya udh masuk panggul brti bisa lahiran normal

saya plasenta privia marginal mulai week 26 sampek sekarang week 37 plasenta tidak mau migrasi saran dari dr spog tidak hub. meskipun saya tidak pernah mengalami pendarahan dan dr spog saya pro normal jadi tdk langsung di suruh SC kecuali plasenta privial totalis itu harus Sc. intinya ya harus sabar puasa dulu bund dan tidak boleh kecapkan.

3y ago

iyah bun aamiin.. makasih doanya, smga bunda juga yaa nnti pas Hpl plsentanya udh di posisi yg normal dan bisa lahirn normal, sehat 22nya aamiin ❤

klo plasenta Previa sih biasanya bidan/SpOG tidak menganjurkan bwt Hb Bun. tpi klo untuk lbh jlsnya terkait kondisi bunda pas konsultasi tnyakan saja apakah bisa dikondisi bunda, krna plasenta Previa itu rentan pendarahan. ada tmn sy yg mngalami plasenta Previa dan hrs bed rest dan no Hb sma skali krna pernah pendarahan jga.

3y ago

sblmnya sy juga ngeflek bund smpe 2mingguan. alhamdulillah stelah ke dokter kndungan lngsung berenti malah kata dokternya plasenta msh kecil mash blm keliatan. eh pas priksa ke bidan yg ada usg dibilang plasenta letak rendah

tidak disarankan hb bun ...coba waktu periksa paksu diajak masuk bun biar ngerti ..sekalian konsul sma dr...nnti udah dijelasin semua ..alhmdlh suami kmren jg ngertiin keadaan sampe lahiran gak berani minta ....

saya 5bln plasenta nutup jln lahir, ketauan pas hb selalu ngflek, abis itu ya jgn hb dlu.. alhamdulillah 8bln udah normal posisinya diatas, bisa lahiran normal