Plasenta previa

Bund ada yg bisa kasih solusi ga ya. Sy di vonis bidan plasenta previa. Tp krna usia kehamilan msh muda insyaallah msh ada harapan utk lahiran normal aamiin. Prtnyaannya klo misal suami atau sy sndiri lg *pengen* gmna ya baiknya? Boleh apa gak ?#seriusnanya

17 Tanggapan

Saya plasenta previa alhamdulillah belum totalis. divonis pada usia 22w. sempat bed rest karna pendarahan di TM2. sampai skrg 33w pergeseran baru hitungan mili masih didiagnosa PP. saat pendarahan dulu dokter sudah memvonis bila pendarahan terjadi berulang kemungkinan besar harus SC di usia prematur. saat ini procedur yg disetujui tetap SC terprogram karna menurut dokter bisa membahayakan Ibu dan Bayi bila dipaksakan normal (pada kasus saya). rekomendasi dokter sampai skrg: 1. rajin bed rest 2. tidak HB 3. tidak angkat berat 4. tidak terlalu cape 5. tidak jalan terlalu jauh 6. istirahat cukup 7. tidak stress 8. pola makan bergizi dengan diet nutrisi baik semangat ya 🤗

3y ago

alhamdulillah sehat terus ya mama 🤗 semangat ma 🤗